Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Перестановки во власти и другие события, о которых стоит знать


Главным событием недели стала отставка Алексея Гордеева с поста губернатора Воронежской области. Эта тема затмила многие менее значимые, но крайне важные события. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять ключевых тем минувшей недели с 25 по 30 декабря.

Алексей Гордеев покинул пост губернатора

Президент России Владимир Путин принял добровольную отставку Алексея Гордеева. Бывший воронежский губернатор стал полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе (ЦФО). Воронеж одновременно лишился и мэра, так как Путин повысил Александра Гусева до исполняющего обязанности губернатора. Вместо экс-мэра Гусева администрацию временно возглавил Вадим Кстенин, который был первым заместителем главы Воронежа по городскому хозяйству. Такие перестановки дали воронежской оппозиции шанс на конкурентные губернаторские выборы. Чем запомнился Алексей Гордеев – читайте в нашей аналитике.

Власти подготовили заявку на создание в Воронеже особой экономической зоны

Воронежское облправительство подготовило заявку на создание в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ). В конце 2017 года чиновники проводят «согласование отдельных аспектов» документа с Минэкономразвития «в рабочем порядке», сообщили в пресс-службе облправительства. Это вторая попытка создать ОЭЗ в регионе. ОЭЗ должна разместиться в индустриальном парке «Масловский». Полноправных резидентов ОЭЗ ждут налоговые и таможенные льготы и преференции. В частности, резиденты освобождаются от уплаты налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, налога на имущество и транспортного налога.

Крупнейший производитель поездов заинтересовался проектом воронежского метро

Один из крупнейших в России производителей поездов АО «Трансмашхолдинг» заявил о желании стать оператором будущего воронежского метрополитена. Проект метро должен стать частью более масштабной совместной российско-японской программы создания комфортной городской среды в нескольких регионах страны. Предполагается, что строительство и эксплуатация метро будет вестись на условиях государственно-частного партнерства.

Воронежскому моногороду одобрили федеральное финансирование

Наблюдательный совет некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» одобрил участие в софинансировании расходов бюджетов Воронежской области и моногорода Павловск по строительству и реконструкции объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры в этом муниципальном образовании. Объем ассигнований со стороны Фонда составляет 1 млрд рублей, со стороны региона и моногорода – 53, 6 млн рублей.

Региональный омбудсмен вступилась за воронежских оппозиционеров

Нарушения конституционного права граждан – членов местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального – выявлены в Воронежской области. Об этом говорится в документе, подписанном региональным уполномоченным по правам человека Татьяной Зражевской. В частности, имеется в виду их право на проведение митингов. Из 75 уведомлений, поданных штабом Навального, только в 20 случаях власти в письменной форме предложили заявителям альтернативное место для пикета. В остальных случаях активистам просто отказали.

 

18:29 30.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.