У воронежской оппозиции появился губернаторский шанс

У воронежской оппозиции появился губернаторский шанс

На выборах нового главы региона коммунисты смогут всерьез конкурировать с партией власти


Отставка Алексея Гордеева и назначение на должность и. о. главы области Александра Гусева могут привести к неожиданным результатам на губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре 2018 года. Такое мнение высказал интернет-газете «Время Воронежа» политтехнолог Сергей Борисов.

По его словам, это решение показало, что Алексей Гордеев обладает настолько серьезным ресурсом, который позволяет ему добиться назначения на область «своего» человека, эксперт, вместе с тем, не исключил, что Александр Гусев может стать промежуточной фигурой, призванной обеспечить управляемость во время выборов президента, а затем в регион будет делегирован кто-нибудь другой.

Но такое развитие событий на данный момент представляется маловероятным.

Поэтому, если принять, как данность, что на сентябрьские выборы губернатора от «партии власти» будет выдвинут именно Александр Гусев, это, уверен Сергей Борисов, делает реальной серьезную конкуренцию на выборах.

– Воронежцы уже успели оценить управленческие способности Гусева. Список тем, за которые его можно критиковать, обширен: транспорт, малый бизнес, ЖКХ. Очевидно, что на выборах городской избиратель ему это может припомнить, – добавил политтехнолог.

А вот у оппозиции, по мнению эксперта, появляется возможность заявить о себе, как о настоящей политической силе:

– В этой ситуации коммунисты должны сделать ставку на город. Ресурсов в области у них недостаточно, а вот в Воронеже – другое дело. И если правильно построить кампанию, оппозиционный кандидат в состоянии сделать выборы воронежского губернатора по-настоящему конкурентными.

– Понятно, – говорит эксперт, – что полпред президента Алексей Гордеев будет поддерживать на выборах Александра Гусева. Но, думаю, что к тому времени медийное влияние теперь уже бывшего губернатора будет не таким доминирующим, как здесь привыкли.

В общем, как опытный участник политических процессов Сергей Борисов предвкушает чрезвычайно колоритную борьбу за пост воронежского губернатора осенью 2018 года.

От себя же добавим, что первым приходящим на ум таким оппозиционным кандидатом является лидер фракции КПРФ в гордуме Константин Ашифин, который уже участвовал и в мэрских, и в губернаторских выборах.

Автор: Герман Полтаев

16:44 25.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.