Издание «Время Воронежа» составит рейтинг полезности депутатов

Издание «Время Воронежа» составит рейтинг полезности депутатов

KPI парламентариев областной и городской дум оценят общественники, политологи, представители СМИ, жители региона

Интернет-газета «Время Воронежа» продолжает проект «Рейтинг полезности депутатов Воронежской областной думы и Воронежской городской думы».

Рейтинг полезности депутатов складывается из четырех индексов. Первый основан на результатах онлайн-голосования на сайте «Время Воронежа», так называемый «рейтинг народной любви». Посетители сайта могут проголосовать за любое количество депутатов областной и городской дум.

Второй – индекс активности. Составляется на основании данных официальных интернет-порталов облдумы и гордумы. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге. Третий – индекс медиа активности. Четвертый – индекс экспертного сообщества.

После того, как будут определены места депутатов в каждом из четырех базовых индексов, вычисляется рейтинг полезности депутата – насколько хорошо парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности и умеет ли он выстраивать отношения с избирателями, общественностью и экспертами. Рейтинг вычисляется путем суммирования показателей всех четырех индексов.

− Мы учли замечания и предложения от наших экспертов и участников прошлых «рейтингов полезности». В частности, решили в этом году вывести из игры спикеров парламентов, для более объективной картины работы других депутатов. Также в рейтинге не будут участвовать депутаты гордумы, доизбранные в прошлом году. Вообще, наш проект интересный и по-своему уникальный.

В самом начале реализации первого такого проекта в 2020 году многие депутаты мне говорили, что мы фигней страдаем и никто на это не будет обращать внимания... Однако, и спикеры дум, и просто депутаты активно включились в процесс. Знаю, что один из руководителей очень ревностно отреагировал, когда занял не первую строчку в одном из индексов. Мне передавали его слова))) Да и на онлайн-голосовании наш сервер несколько раз падал, когда пытались накрутить голоса. Замечу, что по индексу активности и медиактивности, мы брали период октябрь 2020 − октябрь 2023. Удачи, господа депутаты. Да и воздастся вам по заслугам и любви народной, − отметил директор издания Александр Баймурзаев.

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.