Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Отставки чиновников и другие события, о которых стоит знать

Минувшая рабочая неделя началась с нового переполоха вокруг «зеленого блокнота». За этим последовали отставки, в том числе и не связанные с блокнотом. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала важные события, ставшие главными темами для обсуждений с 29 января по 3 февраля.

Воронежским властям напомнили о «зеленом блокноте»

Адвокат Мария Григорашенко, признанная виновной в мошенничестве, опубликовала петицию за отставку прокурора Андрея Авдеева. Петицию она сопроводила видеообращением, в где рассказала о тонкостях своего взаимодействия с Авдеевым. Упоминаются в обращении и другие сотрудники ведомства, в частности первый заместитель облпрокурора Василий Хромых. После этого прокурор Воронежской области Николай Шишкин уволил Авдеева. Мария Григорашенко известна благодаря слухам о зеленом блокноте, в котором якобы были записаны коррупционные схемы взаимодействия с прокурорами и судьями. Официально эту информацию никто не подтверждал, однако история с «зеленым блокнотом» совпала с отставкой руководства облсуда.

Глава воронежского управления Росприроднадзора уволился после претензий прокуратуры

Руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области Виктор Ступин уволился в связи с выходом на пенсию. По словам областных чиновников, Ступин давно собирался в отставку. Но его уходу предшествовали претензии прокуратуры. Воронежская облпрокуратура в конце 2017 года нашла нарушения антикоррупционного законодательства в работе руководителя регионального управления Росприроднадзора. По материалам проверки Генпрокуратура даже предложила Минприроды уволить его «в связи с утратой доверия».

Дело бывшего главного архитектора Воронежа дошло до суда

Заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение в деле Антона Шевелева – бывшего руководителя управления главного архитектора Воронежа. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. По версии следствия, Антон Шевелев получил взятку в 1 млн рублей от директора воронежской компании. Свою вину бывший главный архитектор Воронежа признал лишь частично.

Минфин США включил воронежского экс-губернатора в «Кремлевский» список

Экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев оказался в так называемом «Кремлевском списке», составленном Минфином США и переданном Конгрессу. Появление этого списка в России связывают с очередным способом давления на Россию в вопросах внешней и внутренней политике. Никакие санкции на участников списка власти США пока не распространяли.

Платные парковки в Воронеже начнут работать первого апреля

Первые платные парковки в центре Воронеже начнут свою работу 1 апреля 2018 года. Накануне, 29 января, появилась информация о том, что сроки реализации проекта сдвигаются. По одной версии, старт откладывается из-за дорожных работ, по другой – чтобы не портить настроение избирателям перед губернаторскими выборами, которые пройдут в сентябре. Кроме платных стоянок, городские власти прорабатывают вопрос об организации перехватывающих парковок.

20:10 04.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.