Главный воронежский контролер природы ушел на пенсию

Главный воронежский контролер природы ушел на пенсию

Виктор Ступин руководил региональным Росприроднадзором более 13 лет

Отставка главы управления Росприроднадзора по Воронежской области Виктора Ступина, о которой стало известно 1 февраля, вызвана «естественными причинами». Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказал председатель думского комитета по экологии и природопользованию Владимир Ключников.

– Насколько я знаю, он достаточно давно собирался уйти, поскольку достиг соответствующего возраста, – сказал депутат.

Этой же версии придерживается и сам 64-летний Виктор Ступин, который заявил сайту «Вести Воронеж», что написал заявление по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Для сотрудников управления, с которыми нам удалось поговорить, уход руководителя оказался большой новостью. Они утверждают, что ничего об этом не знают: мол, надо дождаться документов из Москвы, из Минприроды, тогда и будет видно.

Согласно структуре ведомства, у Виктора Ступина был только один заместитель – Лолита Калинина. До официального назначения она будет исполнять обязанности руководителя.

Кандидат географических наук Виктор Ступин возглавил воронежский Росприроднадзор в августе 2004 года. Ранее он трудился в Воронежском комитете народного контроля, в  Верхне-Донском бассейновом управлении, в комитете природных ресурсов по Воронежской области и в должности заместителя начальника главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Воронежской области.

Автор: Семен Охлопков

13:44 01.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.