Власти Воронежа вернулись к идее перехватывающих парковок

Власти Воронежа вернулись к идее перехватывающих парковок

Места для их размещения ищут под мостами через водохранилище

В настоящий момент городские власти прорабатывают вопрос об организации перехватывающих парковок. Об этом сообщил и. о. первого вице-мэра Воронежа Сергей Петрин, выступая на малом совете гордумы.

Как сказал Сергей Петрин, поручение на этот счет дал глава города, которым на данный момент является Вадим Кстенин. Во исполнение этого поручения прорабатываются, со слов Петрина, 60-70 адресов, где можно организовать перехватывающие парковки – в основном под мостами и в районе рынков. Свой проект структурные подразделения мэрии должны представить главе до марта.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что в октябре 2016 года Вадим Кстенин (тогда в ранге первого вице-мэра) объявил, что в мэрии прорабатывается вариант перехватывающих социальных парковок. Он называл места, где появятся такие автостоянки: у Вогрэсовского, Чернавского и Остужевского мостов, а также на улице Ленина.

В июле 2017 года управление транспорта администрации Воронежа анонсировало начала работы над проектом перехватывающих парковок на въезде в центр города. Их появление предполагалось синхронизировать с началом работы платных парковок. Тогда в очередной раз было объявлено, что перехватывающие парковки появятся в районе трех мостов через Воронежское водохранилище.

Автор: Герман Полтаев

10:26 02.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.