Дело бывшего главного архитектора Воронежа дошло до суда

Дело бывшего главного архитектора Воронежа дошло до суда

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении Антона Шевелева

Заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение в деле Антона Шевелева – бывшего руководителя управления главного архитектора Воронежа. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в прокуратуре области. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

Антону Шевелеву инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ).

По версии следственного управления, с октября 2015 года по январь 2017 года Антон Шевелев получил в качестве взятки в несколько этапов около 1 млн рублей от директора воронежской компании «за совершение действий в интересах взяткодателя и представляемой им коммерческой организации». Свою вину бывший главный архитектор Воронежа признал лишь частично.

– Объем уголовного дела составил 15 томов, в ходе следствия допрошено свыше 60 свидетелей, проведено более 10 обысков, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении указанного преступления, – прокомментировал завершение расследования руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Александр Медведев.

СКР передал дело Антона Шевелева в прокуратуру 23 января – аккурат в годовщину скандала с «архитектурным бандитизмом», результатом которого стала полная замена всех чиновников администрации города, отвечающих за архитектурно-строительное направление.

Впрочем, уголовному преследованию подвергся только один Антон Шевелев. Почти все время следствия он провел под домашним арестом, условия которого постепенно смягчались. Что является главным признаком того, что обвиняемый сотрудничает со следствием.

В последний раз срок домашнего ареста Антона Шевелева продлевал областной суд – до 22 февраля.

Тот факт, что прокуратура направила дело в суд, означает, что у надзорного ведомства не нашлось претензий к следственному ведомству.

Автор: Герман Полтаев

16:07 31.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.