Топ событий июня по версии издания «Время Воронежа»

Топ событий июня по версии издания «Время Воронежа»

Редакция отобрала главные инфоповоды месяца

Провал торгов на создание и внедрение интеллектуальной транспортной системы

В Воронеже планировалось к концу июня найти подрядчика на создание и внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Начальная цена контракта составляла 774,46 млн рублей. В рамках реализации проекта планировалось внедрение централизованного управления светофорными объектами, автоматического мониторинга параметров транспортных потоков, видеонаблюдения за дорожной обстановкой, информирования участников дорожного движения и т.д. Контракт подразумевал выполнение работ до 31 марта 2025 года.

В аукционе приняли участие две компании, однако обе заявки на 720,2 млн и 724,1 млн рублей соответственно были отклонены.

Виновную в смерти экс-президента ТПП приговорили к трем годам условно

Новоусманский районный суд приговорил Ольгу Исайкину к трем годам условно за ДТП, в результате которого скончался бывший президент Торгово-промышленной палаты и депутат Воронежской областной Думы Юрий Гончаров. Также ей запрещено 2,5 года садиться за руль. 26-летней жительнице Ленинского района грозило до пяти лет лишения свободы.

Авария произошла 29 декабря на трассе «М-4 «Дон» – Малая Приваловка – граница Липецкой области». Примерно в 12:52 того дня обвиняемая, потеряв контроль над автомобилем «Форд Фокус», выехала на полосу встречного движения из-за чего столкнулась с «Тойота Камри». В процессе неконтролируемого разворота транспорт женщины также задел «Лада Ларгус». Обвиняемая пояснила, что зацепила обочину, пыталась выровнять автомобиль резким поворотом руля и допустила выезд на встречную полосу.

Тамбовское ООО «Мостострой 1» отремонтирует мостовой переход в Рамонском районе

Тамбовское ООО «Мостострой 1» отремонтирует мостовой переход через реку Дон на км 3+322 по дороге в обход Воронежа. Цена контракта составляет 775,64 млн рублей при стартовой стоимости в 829,56 млн рублей, следует из документов закупки.

Всего в конкурсе участвовало две компании. Вторая фирма предложила 778,79 млн рублей. Крайний срок выполнения контракта – 25 декабря 2023 года.

Уникальные долги воронежских ЛОСов

Центрально-Черноземное межрегиональное Управление Росприроднадзора опубликовало релиз, в котором предъявило требование к ООО «Левобережные очистные сооружения» об уплате ущерба на сумму в 5,89 млрд рублей. По результатам проверки в 2021 году выяснилось, что ООО «ЛОС» ежедневно сбрасывает сточные воды в объеме свыше 60 тыс. кубометров без соответствующей разрешительной документации и нормативов допустимых сбросов. Теперь предприятию предстоит выплатить сумму ущерба за 30 суток, иначе разбирательство будет проходить в судебном порядке.

В мэрии пояснили, что муниципалитет приобрел в городскую казну не всю экономику ООО «ЛОС», а физический имущественный комплекс - земли, здания, сооружения, сети и т.д. Поэтому многомиллиардный ущерб не ляжет на городской бюджет. Равно как на экономику эксплуатирующей организации, которая определена муниципалитетом.

«Время Воронежа» публиковало, что в марте 2022 года комплекс ЛОС перешел в собственность администрации Воронежа. Мэр города Вадим Кстенин добавлял, что муниципальные власти назначат «РВК-Воронеж» эксплуатирующей организацией.

Комплекс ЛОС был выкуплен за счет областного и городского бюджета. Ранее сообщалось, что эта сумма составила около 333,5 млн рублей, однако в различных источниках фигурирует стоимость от 290 до 300 млн рублей.

Строительство водоподъемной станции

Первый лот на строительство водоподъемной станции выиграло ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс». Компании достался контракт на сумму в 1,22 млрд рублей. Начать работы по возведению объекта планируется к четвертому кварталу 2022 года. Закончить этот этап работ планируется к 25 октября 2024 года. В это же время планируется закончить работы и по второму лоту. Стартовая цена по тому контракту составляет 1,84 млрд рублей.

Работы должны быть проведены в Новоусманском районе, в 4,5 км от центра поселка совхоза «Воронежский» по направлению на юго-восток. Проект реализовывается для обеспечения ресурсом Левого берега Воронежа.

В январе мэр Воронежа Вадим Кстенин уточнял, что для постройки уже подготовлен земельный участок и разведаны запасы воды необходимого качества. Тогда глава города заявлял, что стоимость строительства станции составит более 3 млрд рублей. Однако в апреле было заявлено, что согласно проектно-сметной документации цена реализации проекта будет в районе 5,9 млрд рублей.

ВПС-21 соединят системой трубопроводов с городом и существующей ВПС-9, которая будет реконструирована. Это создаст резервы воды, которые обеспечат перспективные потребности Левобережья.

Экс-врио вуза отделался условным сроком за присвоение 800 тыс. рублей

Центральный районный суд осудил на три года условно бывшего врио ректора воронежского государственного аграрного университета им. Петра I Алексея Попова, сообщили «Время Воронежа» в суде. Он обвинялся в присвоении вверенных денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и получил от сотрудников вуза не менее 800 тыс. рублей.

Алексей Попов в марте 2021 года сообщил подчиненным о необходимости передать ему часть денег, полученных ими в качестве премии, заведомо начисленном в завышенном размере. Подозреваемый получил от сотрудников не менее 800 тыс. рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области. Добавим, что Алексей Попов занимал пост с 28 августа 2020 года.

Черноземное Репутационное агентство «АбирегPR» сохранило позиции в топе национального рейтинга в 2022 году

Черноземное Репутационное агентство «АбирегPR» (с головным офисом в Воронеже) сохранило позиции в топе Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К) 2022 года. Из 103 коммуникационных агентств только 11 являются региональными, остальные – федеральные.

Победителем рейтинга в очередной раз стала компания «Михайлов и партнеры». Сохранилась и тройка: второе – АГТ, третье – ОРТА. Ветераны отечественного пиара «Никколо М» на 59-м месте, а Репутационное агентство «АбирегPR» – на 53-м.

Выступавшие с блиц-интервью представители агентств подмечали, что рынок хоть и меняется, но структурно остается на плаву – меняются лишь некоторые инструменты и каналы. «Даже компании, которые взяли паузу в первые месяцы спецоперации, с мая вернулись к нормальной работе, а количество запросов на антикризисные кампании в «АбирегPR» даже увеличилось», – отметил CEO Коммуникационной группы «Абирег» Дмитрий Орищенко.

Покинувшую страну Нину Беляеву заочно отправили под стражу на 2 месяца

Депутат Семилукского райсовета Воронежской области Нина Беляева заочно отправится под стражу на два месяца. Ее обвиняют по двум статьям УК РФ: публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации (ч.1 ст.207.3 УК РФ) и публичный призыв к осуществлению террористической деятельности (ч.2 ст.205.2 УК РФ).

в конце марта депутат от КПРФ Нина Беляева возмутила коллег из Семилукского районного совета антироссийскими призывами. Пользователи социальных сетей начали активно осуждать действия депутата и требовать ее исключения из депутатов райсовета. В итоге 20 из 23 депутатов на сессии 22 марта проголосовали за то, чтобы направить заявление в правоохранительные органы для оценки действий девушки.

В начале апреле 2022 года прославившуюся призывами сдаваться в плен к российским военным в условиях спецоперации на территории Украины Нину Беляеву исключили из фракции КПРФ в Совете народных депутатов (СНД) Семилукского района. В это же время она покинула Российскую Федерацию. В СУ СК по Воронежской области добавили, что 5 и 8 апреля 2022 года обвиняемая во время проведения видеоинтервью с иностранным блогером публично высказала призывы к насильственной смене власти в Российской Федерации. В начале июля «Время Воронежа» опубликовало, что Нину Беляеву объявили в розыск.

Александр Провоторов не стал обжаловать приговор

Первый вице-спикер гордумы Воронежа Александр Провоторов отозвал апелляционную жалобу на приговор, согласно которому он отбудет два года в колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом «Абирегу» сообщила адвокат экс-депутата Вера Белкина.

Задержали бывшего первого зампреда Воронежской городской Думы 4 марта 2021 года. Дело завели в том же месяце по материалам регионального УФСБ. Подозреваемый в суде вину признал и раскаялся в содеянном.

Напомним, что по его делу потерпевшим выступал депутат Воронежской гордумы Александр Жуков. Зампред пообещал за 1 млн рублей обеспечить согласование его кандидатуры на выборах в городской парламент в сентябре 2020 года.  Предприниматель, избравшийся по одномандатному округу №16 в Советском районе испугался, что, если он не передаст деньги, вице-спикер может помешать его выдвижению. «Абирег» сообщал, что Александр Жуков попросил не лишать свободы первого зампреда Воронежской гордумы из-за того, что тот неверно оценил свои силы и возможности.

Воронежская областная Дума досрочно прекратила полномочия депутата Анатолия Шмыгалева

Депутат Воронежской областной Думы от партии «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалев сложил свои полномочия. Об этом стало известно после заседания облдумы, которое прошло 23 июня.

Анатолий Шмыгалев пояснил изданию, что еще перед парламентскими выборами решался вопрос о том, кто будет первым номером в списке: он или заместитель гендиректора «Инстепа» Евгений Орюпин. В итоге выбор пал на Анатолия Шмыгалева, поскольку для него это уже не первый депутатский срок. В последствие депутат должен был уступить мандат. По его словам, имуществом за границей он мог владеть свободно.

Экс-парламентарий также добавил, что не планирует покидать Россию.

– Когда центр жизненных интересов здесь, о чем может идти речь?! Здесь культура, здесь люди, друзья, бизнес, который развивается, – добавил Анатолий Шмыгалев.

Автор: Иван Борцов

09:24 01.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также