Покинувшую страну Нину Беляеву заочно отправили под стражу на 2 месяца

Покинувшую страну Нину Беляеву заочно отправили под стражу на 2 месяца

Она обвиняется по двум статьям УК РФ

Депутат Семилукского райсовета Воронежской области Нина Беляева заочно отправится под стражу на два месяца, сообщили в региональном СУ СК. Ее обвиняют по двум статьям УК РФ: публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации (ч.1 ст.207.3 УК РФ) и публичный призыв к осуществлению террористической деятельности (ч.2 ст.205.2 УК РФ)

Напомним, что в конце марта депутат от КПРФ Нина Беляева возмутила коллег из Семилукского районного совета антироссийскими призывами. Пользователи социальных сетей начали активно осуждать действия депутата и требовать ее исключения из депутатов райсовета. В итоге 20 из 23 депутатов на сессии 22 марта проголосовали за то, чтобы направить заявление в правоохранительные органы для оценки действий девушки.

В начале апреля 2022 года прославившуюся призывами сдаваться в плен российским военным в условиях спецоперации на территории Украины Нину Беляеву исключили из фракции КПРФ в Совете народных депутатов (СНД) Семилукского района. В это же время она покинула Российскую Федерацию. В СУ СК по Воронежской области добавили, что 5 и 8 апреля 2022 года обвиняемая во время проведения видеоинтервью с иностранным блогером публично высказала призывы к насильственной смене власти в Российской Федерации.

В начале июля «Время Воронежа» опубликовало, что Нину Беляеву объявили в розыск. Сама разыскиваемая прокомментировала новость так: «Ну вот. Я в розыске».

Автор: Иван Борцов

12:25 27.06.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.