В Воронеже на денежных махинациях попался руководитель еще одного вуза

В Воронеже на денежных махинациях попался руководитель еще одного вуза
Теги: 

Его подозревают в присвоении средств в крупном размере

Следственные органы СК РФ по Воронежской области на основании материалов УФСБ России возбудили уголовное дело против 40-летнего временно исполняющего обязанности ректора вуза. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения), сообщили в СК. По данным издания «Абирег», речь идет о сотруднике аграрного университета имени Петра I Алексее Попове.

По версии следствия, в марте 2021 года врио ректора аграрного университета сообщил подчиненным о необходимости передать ему часть денег, полученных ими в качестве премии, заведомо начисленном в завышенном размере. Подозреваемый получил от сотрудников не менее 880 тыс. рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области.

На данный момент проводятся обыски на месте службы подозреваемого. Его уже допросили, и он признался в содеянном. Следственные органы в скором времени будут решать о мере пресечения врио ректора. Алексей Попов занимал эту должность с 28 августа 2020 года.

Напомним, что в феврале Центральный районный суд поступило дело 42-летнего заведующего кафедрой экономического факультета Воронежского государственного аграрного университета им. Императора Петра I. Он обвиняется в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ)  на сумму более 500 тыс. рублей. По версии следствия, в период с 2019 года по август 2020 года обвиняемый получал от студентов за написание дипломных работ, дальнейшую успешную их защиту, отчеты по преддипломной практике, экзамены. Предполагается, что им является доцент кафедры экономического анализа, статистики и прикладной математики ВГАУ Виталий Лубков.

Автор: Василий Захаржевский

16:41 11.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.