Экс-депутат Воронежской городской Думы отозвал апелляционную жалобу

Экс-депутат Воронежской городской Думы отозвал апелляционную жалобу

В марте Александру Провоторову назначили два года колонии общего режима

Первый вице-спикер гордумы Воронежа Александр Провоторов отозвал апелляционную жалобу на приговор, согласно которому он отбудет два года в колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом «Абирегу» сообщила адвокат экс-депутата Вера Белкина.

Приговор Александру Провоторову озвучили 25 марта. Помимо двух лет колонии общего режима, его на два года лишили права занимать определенные должности в органах местного самоуправления. Поскольку Александр Провоторов отсутствовал на заседании, суд внес постановление на его розыск. Напомним, что прокурор запрашивал для него 3,5 года колонии общего режима. 

Задержали бывшего первого зампреда Воронежской городской Думы 4 марта 2021 года. Дело завели в том же месяце по материалам регионального УФСБ. Подозреваемый в суде вину признал и раскаялся в содеянном.

Напомним, что по его делу потерпевшим выступал депутат Воронежской гордумы Александр Жуков. Зампред пообещал за 1 млн рублей обеспечить согласование его кандидатуры на выборах в городской парламент в сентябре 2020 года.  Предприниматель, избравшийся по одномандатному округу №16 в Советском районе испугался, что, если он не передаст деньги, вице-спикер может помешать его выдвижению. «Абирег» сообщал, что Александр Жуков попросил не лишать свободы первого зампреда Воронежской гордумы из-за того, что тот неверно оценил свои силы и возможности.

Автор: Иван Борцов

Фото: «Абирег»

15:37 22.06.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.