Март не добавил медиарейтинга губернатору Воронежской области

Март не добавил медиарейтинга губернатору Воронежской области

В рейтинге «Медиалогии» Александр Гусев упал на четыре позиции

Губернатор Воронежской области Александр Гусев упал в мартовском медиарейтинге «Медиалогии» на четыре позиции по сравнению с февралем. Теперь он расположился на 53 позиции.

Из наиболее значимых событий вокруг персоны Александра Гусева в марте стоит выделить то, что он отменил обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет. А также, несмотря на заслуженный отпуск, приехал в Нововоронеж на встречу с вице-спикером Алексеем Гордеевым специально для открытия новой арены. Помимо этого, Александр Гусев одобрил ликвидацию Агентства инноваций и развития социальных и экономических проектов (АИР), известную благодаря фигуре бывшего директора Алексея Антиликаторова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Укажем, что в этом году наивысшая позиция в медиарейтинге у главы региона была в феврале. Тогда он расположился на 49 позиции. Отметим, что в том месяце ему удалось раскрутить свою популярность за счет сделанной прививки от коронавируса в начале месяца. Ближе к его концу, 25 февраля состоялся второй всплеск медиактивности Александра Гусева. Именно тогда он завел свой телеграм-канал «Гусев». Наихудшие результаты глава региона показал в январе. Тогда он продемонстрировал 69-ый результат.

Лидером медиарейтинга среди представителей субъектов Черноземья стал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ‒ 32 место. Следом идет глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов ‒ 36 позиция, губернатор Курской области Роман Старовойт занял 50 место, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ‒ 73 позиция. Первые три позиции в медиарейтинге среди всех глав субъектов РФ остались за мэром Москвы Сергеем Собяниным, губернатором Московской области Андреем Воробьевым и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, соответственно.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 61 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ. Данные для рейтинга рассчитаны 2 апреля.

Напомним, что в марте Александр Гусев улучшил свои позиции в рейтинге влиятельности от «Агентства политических и экономических коммуникаций». Он занял 34 позицию в марте, при 37-ом показателе в феврале. Влиятельность губернатора Воронежской области оценивается как сильная.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Правительство Воронежской области

10:55 08.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.