Универсальную спортивную арену открыли в Нововоронеже

Универсальную спортивную арену открыли в Нововоронеже

На «Атом Арена» предполагается принимать соревнования всероссийского уровня

В рамках рабочей поездки заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев поучаствовали в открытии универсальной спортивной площадки в Нововоронеже «Атом Арена». В спорткомплексе будут проводиться тренировки по плаванию, волейболу, баскетболу, мини-футболу, гандболу. Предполагается, что этот центр будет принимать соревнования не только регионального уровня, но и федерального.

Спортивно-оздоровительный комплекс имеет целых три бассейна, один из которых детский. На объекте находится спортзал, зал для йоги и хореографии, медико-восстановительный центр. Населению также будут предоставляться спортивно-оздоровительные услуги. Помимо этого, для зрителей предусмотрены трибуны. В универсальном зале для публики выделено 262 места, в бассейне для спортивного плавания – 134 кресла. Объект спроектирован в том числе и таким образом, чтобы маломобильные граждане не ощущали неудобств.

– Сотрудничество «Росатома» и правительства Воронежской области является хорошим примером взаимодействия. Радует, что в рамках программы идет активное строительство именно спортивных объектов. Ведь спорт – это здоровье и возможность общения, которого не хватает в повседневной жизни, − рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Строительно-монтажные работы выполняло ООО «Проект-Инвест». Спорткомплекс обошелся в 563 млн рублей. Проект профинансировали из областного бюджета с учетом перераспределения налогов от ГК «Росатом».

– За годы сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом» мы построили и обновили десятки социальных объектов на территории Воронежской области. Уверен, что это далеко не последний объект, а наше взаимодействие будет продолжаться. Также хотел бы поблагодарить проектировщиков и строителей, создающих такие современные удобные объекты, − отметил заместитель председателя Государственной Думы РФ Алексей Гордеев.

Генеральный директор ГК «Проект Инвест» Николай Ступин уверен в том, что «Атом Арена» станет местом притяжения нововоронежцев, и что они здесь будут с удовольствием проводить досуг. Николай Ступин добавил, что для застройщика строительство стало серьезным социальным объектом. Тем не менее, его удалось воздвигнуть за 1,5 года.

Генеральный директор ГК «Проект Инвест» выразил уверенность в том, что спустя 5-10 лет здание будет оставаться таким же. Здание было сделано в стиле «лофт». В проектировании принимали участие ведущие воронежские дизайнеры. Любопытно, что объект находится в достаточно живописном месте на берегу водохранилища, из-за чего вместо обычных стен в некоторых залах сделали витражное остекление, где люди могут насладиться прекрасным видом.

Николай Ступин добавил, что при постройке объекта возникли сложности в прошлом году из-за коронавируса, когда пришлось временно притормозить процесс строительства, однако это не помешало возвести его в назначенные сроки.

− Объект действительно сложный. Спорткомплекс стоит на склоне, поэтому здесь было опробовано много инженерных решений, но мы их осилили. В частности, объект стоит на сваях, которых около 2 тыс., − заявил Николай Ступин.

Также в рамках своего визита Алексей Гордеев, Александр Гусев и Алексей Лихачев посетили еще два спортивных объекта: футбольный стадион «Старт» и ледовую арену «Остальная». На реконструкцию и строительство спортобъектов в совокупности потратили более 1 млрд рублей. И если футбольную арену открыли еще в 2014 году после капитального ремонта, то катку нет еще и трех лет. Тем не менее, на всех двух спортивных площадках наблюдался ажиотаж и вероятно, что там воспитают не одно поколение чемпионов. Отметим, что Алексей Гордеев и Александр Гусев понаблюдали за тренировкой ребят, а также оставили свои автографы детям и пожелали им дальнейших успехов.

Автор: Иван Борцов

18:12 01.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.