Бывший вице-мэр Воронежа пробудет год под домашним арестом

Бывший вице-мэр Воронежа пробудет год под домашним арестом

Меру пресечения продлили до 17 марта

Ленинский райсуд продлил до 17 марта домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа и экс-директору областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Информацию подтвердили «Времени Воронежа» в суде. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки.

Алексею Антиликаторову также увеличили на полчаса разрешенное время прогулок. Теперь ему можно выходить гулять с 11:00 до 13:30 на расстояние не более 1 км от дома.

Напомним, что экс-чиновника задержали 18 марта 2020 года. После обысков в этот же день СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Вечером 18 марта в местном реготделении «Единой России» приняли решение о лишении Алексея Антиликаторова всех партийных должностей. 20 марта его отправили под домашний арест.

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить. 

25 марта Алексей Антиликаторов покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

В сентябре 2020 года суд отказал Алексею Антиликаторову в прогулках. Адвокат Олеся Алимкина также просила о том, чтобы обвиняемый мог возить сына на спортивные тренировки. Однако суд оставил условия домашнего ареста прежними.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

10:05 16.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.