Губернатор Воронежской области завел свой телеграм-аккаунт

Губернатор Воронежской области завел свой телеграм-аккаунт

Глава региона уже ведет страницы во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Инстаграме

Губернатор Воронежской области Александр Гусев завел свой телеграм-канал «Гусев». Это уже четвертая его страница в соцсетях. Ранее глава региона зарегистрировался в «Одноклассниках», «Инстаграме» и «Вконтакте». На момент публикации на телеграм главы области подписалось 234 человека.

‒ Приветствую всех в моем очередном социальном медиа. Решил вслед за соцсетями появиться и в телеграме. Здесь буду сообщать новости о своей работе, развитии Воронежской области и делать комментарии по важным событиям, ‒ таким было приветственное слово губернатора для подписчиков.

Это первая платформа, в которой зарегистрировался губернатор в этом году. Страничка во «Вконтакте» появилась у Александра Гусева еще в декабре 2019 года. А в «Одноклассниках» и Инстаграме глава региона зарегистрировался 13 мая и 2 июня 2020 года, соответственно.

Любопытство, вызывает приветственные речи, с которыми выступал губернатор на своих аккаунтах в соцсетях. Например, во «Вконтакте» в своем первом посте глава региона отмечал, что ему важно там услышать «обратную связь от воронежцев». Также Александр Гусев заверил подписчиков, что «в своих аккаунтах будет избегать пустого пиара и сосредоточится на пожеланиях и трудностях граждан. В итоге, стену в первый же день закрыли после появления неконструктивного контента. Теперь же пользователи имеют право писать комментарии под постами, но некоторые из них удаляются по причине нецензурной лексики, спама и т.д. К чести главы региона стоит сказать, что это действительно доступный способ получить достаточно оперативный комментарий на интересующий вопрос.

Заводя страницу в «Одноклассниках» учел ошибки прошлого и заведомо попросил читателей «избегать оскорблений, нецензурной лексики, спама, провокаций, призывов переводить деньги по смс и т. д». Также он попросил оставлять свои личные сообщения в комментариях под постами. Практически те же слова можно было увидеть под первой публикацией Александра Гусева в «Инстаграме». За исключением того, что он поблагодарил воронежскую блогершу и активного интернет-пользователя Валерию Робустову за консультации команде губернатора перед запуском аккаунта.

В совокупности на главу региона в соцсетях подписано около 55 тыс. человек, друзей из которых 24,5 тыс. пользователей. Наибольшей популярностью пользуется страница в Инстаграме ‒ 13,4 тыс. друзей, в «ВК» ‒ 9,6 тыс., в «Одноклассниках» ‒ 1,5 тыс. человек.

Автор: Василий Захаржевский

11:20 25.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.