Губернатор Воронежской области увеличил свою влиятельность

Губернатор Воронежской области увеличил свою влиятельность

Такие данные опубликовало «Агентство политических и экономических коммуникаций»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев увеличил свою влиятельность по отношению к другим главам субъектов РФ. Он занял 34 позицию в мартовском рейтинге, который опубликовало «Агентство политических и экономических коммуникаций». Отметим, что в феврале воронежский губернатор расположился на 37 строчке.

Влиятельность губернатора Воронежской области оценивается как сильная. Причем Александр Гусев показывает в этом году исключительно положительную динамику. В январе он занимал 41 позицию, тем самым он улучшил свои показатели на семь строчек.

Наиболее влиятельным из глав субъектов Черноземья оказался губернатор Курской области Роман Старовойт ‒ 26 место. По сравнению с февралем он улучшил свои показатели на одну позицию. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов стал 39-ым (+3), и.о. губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков ‒ 47-ой (+4), глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ‒ 49-ый (-3). Влиятельность всех главных лиц регионов оценивается как сильная.

Отметим, что в рейтинге влиятельности среди глав субъектов первая строчка осталась за мэром Москвы Сергеем Собяниным. Второе место у главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, третье ‒ у Президента Республики Татарстан ‒ Рустама Минниханова. Их влиятельность оценивается как очень сильная.

‒ Меры по инфраструктурному развитию регионов (в том числе в контексте повышения потенциала проходящих через российскую территорию международных транспортных коридоров), вопросы к бюджетной политике субъектов Федерации, а также шаги по противодействию коррупции и теневой экономике - в числе приоритетов Кремля при проведении региональной политики в марте 2021 года, ‒ заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.  

Он добавил, что среди значимых факторов, которые могут оказать влияние на региональную и муниципальную политику в апреле-мае 2021 года является праймериз «Единой России», проверка деятельности региональных властей в сфере здравоохранения и новые антикоррупционные расследования, которые вероятны до старта парламентской компании.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Напомним, что мэр Воронежа Вадим Кстенин занял третье место в медиарейтинге глав столиц ЦФО за февраль 2021 года. Самым значимым инфоповодом, связанным с мэром, стал организованный опрос на тему возможной установки памятника музыканту, лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Клинских (Хою). Рейтинг был построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

13:15 06.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.