В Воронеже губернатор публично вакцинировался ради коллективного иммунитета

В Воронеже губернатор публично вакцинировался ради коллективного иммунитета

Александр Гусев сказал жителям, что это «нестрашно»

Губернатор Воронежской области обратился к жителям из медкабинета и сказал, что делать прививку нестрашно, безопасно и необходимо для «коллективного иммунитета». Видео, где Александру Гусеву ставят вакцину от коронавируса, появилось в соцсетях областного правительства.  Так, в регионе дан старт публичной вакцинации – раньше представители власти и бизнеса массово не заявляли о своем опыте вакцинации.

– Прививку делать нестрашно. Сейчас уже понятно, что вакцина совершенно безопасна. В России привит почти 1 млн человек, а в мире — десятки миллионов. Вакцинироваться нужно, безусловно, даже несмотря на то, что сейчас немного снижается уровень заболеваемости. Мы считаем, что не только стабилизация наступила, но и перелом в сторону улучшения ситуации. Но, тем не менее, чтобы у нас выработался коллективный иммунитет нам не обойтись без вакцинации, иначе мы будем продолжать болеть, - сказал Александр Гусев.

Отметим, что Воронежской области до сих пор «тихо прививаются» от коронавируса. В соцсетях появляются только личные посты жителей о собственной вакцинации. Однако публично чиновники, политики и бизнесмены массово не заявляли о своем опыте. 

По данным на 2 февраля, 24,7 тыс. воронежцев сделали прививку от коронавируса. В 2021 году федеральный центр выделит региону 1 млн доз вакцины «Спутник V».

Добавим, что сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сам сообщит, когда сделает прививку от коронавируса, передает ТАСС. Об этом он сказал журналистам, комментируя мнение, что вакцинация президента стимулировала бы население к аналогичным действиям.

Другие политики федерального и регионального уровней уже испробовали на себе вакцину от коронавируса. Публично об этом заявляли спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, глава Минобороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Роспотребнадзора Анна Попова, вице-премьер страны Татьяна Голикова и другие.

Кто вакцинируется вслед за губернатором? Проголосуйте в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Автор: Ирина Овчарова

Фото: скриншот видео https://t.me/govvrn36/2348

18:42 03.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.