В Воронеже провалились миллиардные торги по стройке корпуса больницы

В Воронеже провалились миллиардные торги по стройке корпуса больницы

Комиссия отклонила единственную заявку «Спецстроя»

Электронный аукцион на разработку рабочей документации по строительству онкогематологического корпуса воронежской областной детской клинической больницы (ВОДКБ) №1 на 100 коек признали несостоявшимся, следует из аукционной документации. На торги заявку подало только воронежское ООО «Спецстрой». Однако аукционная комиссия ее отклонила. Максимальная цена контракта составила 1,23 млрд рублей.

Согласно протоколу, заявка ООО «Спецстрой» не соответствовала требованиям документации. По условиям аукциона, работы должны пройти в три этапа, подрядчику необходимо было закончить стройку корпуса на ул. Ломоносова до 1 июня 2022 года.

Отметим, что на еженедельном совещании в облправительстве 17 февраля руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин сообщил губернатору, что на данный аукцион подали три заявки. В пресс-службе облздрава «Времени Воронежа» пояснили, что Александр Щукин озвучил информацию, предоставленную ему департаментом строительной политики области, который является заказчиком.

Напомним, что ранее завершить строительство онкогематологического корпуса детской облбольницы планировали в декабре 2021 года. Здание будет шестиэтажным. В него войдут два отделения: детской онкологии и гематологии и отоларингологическое. Также будет оборудован операционный блок, отделение интенсивной терапии, пищеблок и центральная стерилизация. 

В 2020 году онкогематологическому корпусу воронежской областной детской клинической больницы (ВОДКБ) №1 выделят из федерального бюджета 675 млн рублей, а в 2021 году – 1,1 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Спецстрой» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей.  Директором и владельцем является Сергей Загоруля. Выручка за 2018 год составила 404,5 млн рублей, чистая прибыль – 10,5 млн рублей.

Компания ранее занималась ремонтом здания бывшей горбольницы №17 за 202 млн рублей. Также ООО «Спецстрой» принимало участие во многих аукционах, однако подряды не получило. Так, фирма подавала заявку на участие в конкурсе на разработку документации и строительство общеобразовательной школы на 1100 мест около нового жилкомплекса «Бабяково» в Новой Усмани. «Спецстрой» участвовал также в аукционах на строительство инфраструктурных объектов для свиноводческого комплекса ГК «Агроэко» в ТОСЭР «Павловск» и на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района. Сейчас компания занимается строительством детского корпуса воронежского областного противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой на 50 коек в Тенистом за 700,3 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

16:55 20.02.2020