«Спецстрой» построит детский корпус тубдиспансера в Воронеже за 700,3 млн рублей

«Спецстрой» построит детский корпус тубдиспансера в Воронеже за 700,3 млн рублей
Теги: 

Объект появится в Тенистом к концу 2020 года

Региональный департамент строительной политики определил подрядчика для строительства детского корпуса воронежского областного противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой на 50 коек. Победителем стало воронежское ООО «Спецстрой». Компании достался контракт на 700,3 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок.

Максимальная цена контракта составила 718,3 млн рублей. Вторым участником аукциона стало АО «Коттедж-индустрия» из Россоши Воронежской области. Компания оценила свои услуги в 703,9 млн рублей.

Средства выделят из федерального и областного бюджетов. Подрядчику необходимо будет расчистить площадку, построить основное здание, столовую, оборудовать входные группы, провести внутреннюю и наружную отделку, оборудовать инженерные сети и лифты, провести подъездную дорогу и благоустроить территорию. Все работы победитель должен будет завершить до 21 декабря 2020 года.

Строительство корпуса включили в адресную программу Министерства здравоохранения РФ на 2019 год. В начале февраля этого года стало известно, что на его строительство из федерального бюджета направят 827,7 млн рублей. Средства выделят в два этапа в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». В этом году область получит 305,2 млн рублей, в 2020-м – 522,5 млн рублей. В марте пресс-служба облздрава сообщила, что строительство детского корпуса воронежского областного противотуберкулезного диспансера обойдется в 840 млн рублей.  До конца 2019 года на проект планируется выделить более 350 млн рублей.

Новый детский корпус тубдиспансера площадью 12,5 тыс. кв. м появится в лесной зоне микрорайона Тенистый. Медкорпус на 50 коек будет рассчитан на 300 посещений в смену. Там будут рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы. Для мам с детьми до семи лет оборудуют боксы с туалетами и душевыми кабинами. Действующий корпус, который расположен на ул. Ленинградской, не соответствует современным требованиям. Проект здания сделали три года назад по инициативе облздрава. В 2015 году департамент строительной политики одобрил его концепцию.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Спецстрой» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Директором и владельцем является Сергей Загоруля. Выручка за 2017 год составила 171,03 млн рублей чистая прибыль – 2,4 млн рублей.

Сейчас компания занимается ремонтом здания бывшей горбольницы №17 за 202 млн рублей. По условиям контракта, подрядчик должен реконструировать здание до 1 августа 2019 года. Также ООО «Спецстрой» принимало участие во многих аукционах, однако подряды не получило. Так, фирма подавала заявку на участие в конкурсе на разработку документации и строительство общеобразовательной школы на 1100 мест около нового жилкомплекса «Бабяково» в Новой Усмани. «Спецстрой» участвовал также в аукционах на строительство инфраструктурных объектов для свиноводческого комплекса ГК «Агроэко» в ТОСЭР «Павловск» и на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района. 

Автор: Эльвира Бутырина

10:36 19.06.2019