Власти нашли подрядчика для ремонта воронежской больницы №17

Власти нашли подрядчика для ремонта воронежской больницы №17

За 202 млн рублей здание отремонтирует ООО «Спецстрой»

Воронежское ООО «Спецстрой» отремонтирует здание бывшей горбольницы №17 за 202 млн рублей. Компания оказалась единственным участником аукциона, следует из материалов на сайте госзакупок.

Победителю аукциона предстоит реконструировать здание до 1 августа 2019 года. После восстановления в корпусе разместится воронежская городская поликлиника (ВГКП) №1.

Заявку на торги подавала еще одна фирма – ООО «РСК «Панорама» из Новой Усмани, но комиссия ее не допустила.

Тендер на восстановление здания больницы появился на сайте госзакупок 21 августа – в день визита в Воронежскую область зампреда Совета Федерации РФ Галины Кареловой. В беседе с сенатором глава воронежского облздрава Александр Щукин обратил внимание на горбольницу №17, отметив, что по ней «уже заключается контракт». Галина Карелова ответила, что у региона есть все шансы на получение федеральной поддержки по объекту.

О реорганизации воронежской городской больницы №17 власти сообщили в конце 2016 года. Ее объединили с офтальмологической больницей, а корпус решили приспособить под подразделения ВГКП №1. Проект реконструкции здания подготовило за 5,7 млн рублей ООО «Регионгражданпроект –  бывшая компания главы управления главного архитектора Воронежа Людмилы Подшиваловой. На момент проведения тендера Подшивалова уже оставила контору.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Спецстрой» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Директором и владельцем является Сергей Загоруля. Выручка в 2016 году составила 165,7 млн рублей, чистая прибыль – 5,7 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

14:57 20.09.2018