Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Воронежской области построит «КМ-Строй»

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Воронежской области построит «КМ-Строй»

Компании достался контракт на 250,2 млн рублей

Департамент строительной политики Воронежской области определил подрядчика на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района. Победителем аукциона стало ООО «КМ-Строй». Компании достался контракт на 250,2 млн рублей. Максимальная цена контракта составила 262 млн рублей. Таким образом, на строительстве удалось сэкономить 11,8 млн рублей.

Вторым участником аукциона стало воронежское ООО «Спецстрой», предложившее такую же цену в 250,2 млн рублей.

Средства выделят из областного и федерального бюджетов. Подрядчику предстоит до 21 декабря 2020 года возвести основное здание и гараж, провести и подключить внутренние инженерные сети и наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Кроме того, необходимо благоустроить и озеленить прилегающую территорию, установить ограждения, лавочки и урны, провести наружное освещение.

Согласно документам, дом-интернат появится ул. Свободы, 87, будет состоять из нескольких блоков: двухэтажного жилого, одноэтажного административно-бытового и пристроенной столовой. Блок для проживания будет расположен на первом и втором этажах здания. Туда входят десять жилых комнат на одного человека и 45 комнат на двоих. На первом этаже также будет предусмотрено отделение для проживания инвалидов-колясочников и пожилых людей с ограниченными возможностями передвижения. Отделение рассчитано на 25 коек.

Напомним, что первый аукцион департамент строительной политики объявил в марте 2019 года. Аукцион должен был состояться 11 апреля. Но в конце месяца торги отменили. В документах причина отмены не была указана. Тендер на строительство дома-интерната был повторно объявлен в конце апреля. 

По данным Kartoteka.ru, ООО «КМ-Строй» зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Руководитель компании — Андрей Матвеев, он же является владельцем (49%) вместе с Евгением Катюшкиным (51%). Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка за 2017 год составила 95,9 млн рублей, чистая прибыль — 286 тыс. рублей.

В 2016 году  «КМ-Строй» фигурировало в контексте уголовного расследования. Под следствие попала 30-летняя заместитель гендиректора фирмы. Силовики заподозрили ее в подделке документов об образовании сотрудников компании. Незадолго до этого «КМ-Строй» получило контракт на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района.

Автор: Эльвира Бутырина

12:30 31.05.2019