Школу у нового квартала «Инстепа» в Новой Усмани может построить «Воронеж Строй Комплекс»

Школу у нового квартала «Инстепа» в Новой Усмани может построить «Воронеж Строй Комплекс»
Теги: 

Заключение контракта приостановлено из-за жалобы не допущенного к аукциону участника

Администрация Новоусманского района определила подрядчика, который займется разработкой документации и строительством общеобразовательной школы на 1100 мест около нового жилкомплекса «Бабяково» в Новой Усмани. Победителем аукциона стало ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» (ВСК). Компании достался контракт на 716,9 млн рублей, следует из материалов госзакупок.

Также на аукцион подало заявку ООО «Спецстрой», но компании отказали в допуске к участию в аукционе. Позже фирма обратилась в региональное управление ФНС с жалобой на заказчика – администрацию Новоусманского района. Представители фирмы считают, что заказчик неверно обозначил требования к используемым товарам, поэтому «Спецстрой» оформил заявку неправильно и конкурсная комиссия ее отвергла.

Антимонопольщики приостановили заключение контракта. Жалобу рассмотрят 5 июня.

Новая школа, по данным сайта госзакупок, разместится в микрорайоне «Ольха» неподалеку от ул. Алмазная в Новой Усмани. Здание должно быть готово до 1 августа 2021 года. Строительство профинансируют муниципальный, областной и федеральный бюджеты. Напомним, тендер на право разработки документации и строительства СОШ объявили еще в апреле 2019 года. Подвести итоги должны были 13 мая, но процедуру перенесли.

Отметим, что по данным сайта ВСК, новоусманская администрация также заказала компании строительство детских садов – в микрорайоне «Ольха» на 340 мест и на ул. Минина,36 на 300 мест.

По данным Kartoteka.ru, ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» зарегистрировано в Воронеже в 2000 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2017 год составила 496,4 млн рублей, чистая прибыль – 6,5 млн рублей. Директор компании – Алексей Воронов. Владельцами являются Алексей Воронов (50%) и Игорь Воронов (50%).  

Автор: Эльвира Бутырина  

17:36 04.06.2019