В Воронеже не нашлось желающих отремонтировать кровлю оперного театра за 3,6 млн рублей

В Воронеже не нашлось желающих отремонтировать кровлю оперного театра за 3,6 млн рублей

Работы нужно было оперативно завершить до конца года

На аукцион по ремонту кровли Воронежского театра оперы и балета не было подано ни одной заявки, следует из данных сайта госзакупок. Тендер 9 октября комиссия признала несостоявшимся.

Начальная цена контракта составляла 3,6 млн рублей. Заказчиком работ выступил сам театр.

По условиям аукциона, подрядчик должен выполнить ремонт кровли. В частности, осуществить демонтажные работы, отделку деревянных элементов конструкций крыш, нанести огнезащитную краску на металлическую поверхность и проч. Работы необходимо было выполнить до 10 декабря.

Напомним, в конце июля власти уже объявляли аукцион на ремонт кровли и фасада театра оперы и балета – тогда за 22,4 млн рублей. Однако в августе его отменили. В правительстве региона объяснили отмену тендера увеличением объемов и сроков работ на объекте и пообещали театру «глубокую реконструкцию».

В середине августа власти и эксперты одобрили концепцию реконструкции театра и оценили ее в 3,07 млрд рублей. Исторический облик пообещали сохранить. Площадь здания планируют увеличить с 9 тыс. кв. м до 17-19 тыс. кв. м за счет цоколя и наращивания одного нового этажа. Рядом с театром построят производственный корпус на 5,5-6 тыс. кв м для репетиций и склада декораций. Торги на разработку проектно-сметной документации за 47 млн рублей наметили на осень 2019 года. Само проектирование начнется в 2020 году.

О том, что театр оперы и балета давно нуждается в ремонте, областные власти заявили еще  в 2014 году. В 2015 году реконструкцию здания отложили на неопределенный срок из-за нестабильной экономической ситуации. В департаменте строительной политики в 2018 году подсчитали, что на реконструкцию планируют потратить до 2 млрд рублей, работы могут начать в 2020 году. На выездном совещании в театре 12 декабря 2018 года Александр Гусев рассказал, что проектную документацию по строительству нового здания театра подготовят до конца 2019 года. В июне 2019-го на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Александр Гусев заявил, что при реконструкции театра могут появиться подземные помещения.    

Автор: Анастасия Борцова

12:02 09.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.