В Воронеже фирма пролетела на новогодних торгах с предложением в 1 рубль

В Воронеже фирма пролетела на новогодних торгах с предложением в 1 рубль

«Перформанс» с низкими ценами Илья Наумов объясняет тем, что власти якобы тратят деньги на ветер

Местное ООО «Совтехэко» за 8,5 млн рублей произведет монтаж, демонтаж и изготовление оформления Воронежа к празднованию Нового года. Заявка компании стала единственной, которая соответствовала всем требованиям муниципального конкурса, следует из документов закупки. Заявку ООО «А-Строй», где фирма предлагала сделать работы за 1 рубль, комиссия не приняла.  Активист Илья Наумов ранее прогнозировал, что власти не допустят компанию к участию.

Конкурсная комиссия не приняла заявку ООО «А-Строй» из-за того, что документы, подтверждающие квалификацию участника, содержали недостоверную информацию. Так указано в материалах сайта госзакупок. Однако, как считает замдиректора фирмы Илья Наумов, власти просто не хотят признать, что эти работы имеют более низкую стоимость.  

- Я подал заявку на торги по оформлению за 1 рубль. Но они решили пожаловаться в УФАС. Уже был случай в 2016 году, когда муниципальный заказчик пожаловался сам на себя в УФАС о том, что он принял неправильное решение, допустив меня. Таким образом, они со мной расторгли контракт. Теперь пожаловалась некая питерская фирма, чтобы не допустить меня, - поделился своими подозрениями Илья Наумов. 

Напомним, что эти торги на прошлой неделе приостановили антимонопольщики из-за жалобы питерского ООО «НПФ «Регулятор» на незаконные действия заказчика. МБУ культуры «Централизованная клубная система» якобы пыталось ограничить число участников закупки. Однако УФАС в итоге признало жалобу необоснованной.

В этом месяце «А-Строй» проиграл торги и на установку елки на площади Ленина, предложив за свои услуги 1 копейку. Такое же предложение фирма делала и в прошлом году, но также не победила на торгах.

Ежегодный «новогодний перформанс» с дешевой ценой замдиректора «А-Строй» Илья Наумов объясняет тем, что заказчик работ МУП «Воронежгорсвет» якобы сам в силах поставить елку, так как у муниципального предприятия есть оборудование. В своем телеграм-канале Илья Наумов просит вспомнить о нежелании городских чиновников сэкономить почти 2 млн рублей в тот момент, когда власти задумались о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Совтехэко» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Уставный капитал – 15,2 тыс. рублей. Директором и владельцем фирмы является Борис Чубур. Выручка предприятия в 2019 году составила 34,5 млн рублей, чистая прибыль − 6,7 млн рублей.

Автор: Ирина Овчарова, Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

12:10 25.11.2020