Воронежские власти предпочли не экономить на новогодней елке

Воронежские власти предпочли не экономить на новогодней елке

 «А-Строй» снова проиграл торги, предложив за услуги 1 копейку

Фирма «А-Строй» проиграла торги на монтаж и демонтаж новогодней елки в Воронеже на площади Ленина. Компания предложила лишь 1 копейку за свои услуги. Победителем снова стало ООО «Горспецремонт», которое поставит елку за 1,9 млн рублей.

Причина поражения на торгах фирмы «А-Строй» кроется в том, что у предприятия не имелось материально-технического оснащения для монтажа конструкции.

По мнению заместителя директора «А-Строй» Ильи Наумова, заказчик работ МУП «Воронежгорсвет» сам в силах поставить елку, так как у муниципального предприятия есть оборудование. При этом, в своем телеграм-канале Илья Наумов просит вспомнить о нежелании городских чиновников сэкономить почти 2 млн рублей в тот момент, когда будут подниматься тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 6,8%.

Отметим, что «А-Строй» предъявлял претензии по поводу торгов и в 2019 году. В октябре прошлого года компания пожаловалась на возможный «подгон» условий аукциона под конкретную фирму − «Горспецремонт». В УФАС жалобу признали необоснованной.

В 2018 году в торгах по установке «Снежной королевы» ООО «А-Строй» победить, однако власти расторгли контракт с фирмой.

Напомним, что подрядчику предстоит смонтировать елку «Снежная королева» до 10 декабря. Убрать новогоднее дерево должны до 25 января 2021 года. «Горспецремонт» ставит ель в Воронеже с 2013 года. 

Автор: Василий Захаржевский

17:48 10.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.