Воронежские власти предпочли не экономить на новогодней елке

Воронежские власти предпочли не экономить на новогодней елке

 «А-Строй» снова проиграл торги, предложив за услуги 1 копейку

Фирма «А-Строй» проиграла торги на монтаж и демонтаж новогодней елки в Воронеже на площади Ленина. Компания предложила лишь 1 копейку за свои услуги. Победителем снова стало ООО «Горспецремонт», которое поставит елку за 1,9 млн рублей.

Причина поражения на торгах фирмы «А-Строй» кроется в том, что у предприятия не имелось материально-технического оснащения для монтажа конструкции.

По мнению заместителя директора «А-Строй» Ильи Наумова, заказчик работ МУП «Воронежгорсвет» сам в силах поставить елку, так как у муниципального предприятия есть оборудование. При этом, в своем телеграм-канале Илья Наумов просит вспомнить о нежелании городских чиновников сэкономить почти 2 млн рублей в тот момент, когда будут подниматься тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 6,8%.

Отметим, что «А-Строй» предъявлял претензии по поводу торгов и в 2019 году. В октябре прошлого года компания пожаловалась на возможный «подгон» условий аукциона под конкретную фирму − «Горспецремонт». В УФАС жалобу признали необоснованной.

В 2018 году в торгах по установке «Снежной королевы» ООО «А-Строй» победить, однако власти расторгли контракт с фирмой.

Напомним, что подрядчику предстоит смонтировать елку «Снежная королева» до 10 декабря. Убрать новогоднее дерево должны до 25 января 2021 года. «Горспецремонт» ставит ель в Воронеже с 2013 года. 

Автор: Василий Захаржевский

17:48 10.11.2020