В Воронеже приостановили торги по монтажу новогоднего оформления

В Воронеже приостановили торги по монтажу новогоднего оформления

Жалобу подало питерское ООО «НПФ «Регулятор»

УФАС по Воронежской области рассмотрит жалобу питерского ООО «НПФ «Регулятор» на незаконные действия заказчика при проведении торгов на монтаж, демонтаж и изготовление оформления города к празднованию Нового года. Начальная цена контракта составляет 8,5 млн рублей.

По мнению питерской компании,  заказчик попытался ограничить число участников закупки. Также в жалобе указано, что величина стоимостного критерия оценки не может составлять менее 70%. В документе конкурса указано - 60%. Отметим, что заказчиком торгов является МБУ культуры «Централизованная клубная система».

Согласно документам, победитель конкурса должен был определиться 24 ноября. На данный момент торги приостановлены во время подачи заявок.

Проигравший на торгах по установке елки на пл.Ленина за 1 копейку заместитель директора «А-Строй» Илья Наумов сообщил «Времени Воронежа», что подал заявку и на данный аукцион. 

- Я подал заявку на торги по оформлению за 1 рубль. Но они решили пожаловаться в УФАС. Уже был случай в 2016 году, когда муниципальный заказчик пожаловался сам на себя в УФАС о том, что он принял неправильное решение, допустив меня. Таким образом, они со мной расторгли контракт. Теперь пожаловалась некая питерская фирма, чтобы не допустить меня, - поделился своими подозрениями Илья Наумов. 

Напомним, что в этом месяце фирма «А-Строй» проиграла торги на монтаж и демонтаж новогодней елки в Воронеже на площади Ленина. Компания предложила лишь 1 копейку за свои услуги. Победителем стало ООО «Горспецремонт», которое поставит елку за 1,9 млн рублей. 

Автор: Василий Захаржевский

19:59 16.11.2020