В Воронеже представили оформление площади Ленина к Новому году

В Воронеже представили оформление площади Ленина к Новому году

Место украсят в стилистике советского мультфильма «Снежная Королева»

В Воронеже за основу концепции оформления площади Ленина к Новому году архитекторы взяли мультфильм 1957 года «Снежная Королева», сообщили в мэрии. Большую часть конструкций планируют использовать вновь с прошлогоднего празднования.

За основу световых зон возьмут три эпизода. Первый – родина Кая и Герды «Сказочный город». Его разместят напротив театра оперы и балета. Для детей откроют доступ в лабиринт из домиков и моста. Второй эпизод – «Сани Снежной Королевы» разместят у катка. Третий – фотозона «Дворец Снежной королевы» со сказочным троном.

Созданные в прошлом году для украшения площади карусель, ярмарка, балерины, солдатики и сказочные домики впишут в обновленный концепт. Также площадь украсят десятки хвойных растений, смонтируют световое пространство из более чем 9 тыс. лампочек.

В мэрии заявили, что если эпидемиологическая ситуация не позволит проводить массовые мероприятия, то бюджетные средства не будут потрачены. Либо конструкции и элементы, которые произведут, останутся ждать следующего года.

Напомним, в прошлом году площадь Ленина оформили по мотивам сказки «Щелкунчик». Тогда АО «Воронежская горэлектросеть» заключило контракт на 22 млн рублей с ООО «Совтехэко» на создание оформления.

Добавим, что в 2012 году воронежская анимационная студия Wizard Animation также сняла «Снежную королеву». Однако в мэрии пояснили, что архитекторы выбрали в качестве основы стилистику советского мультфильма. Отметим, что в этом году в Воронеже дан старт строительству Дома анимации. Здание спроектировали в стиле замка по мотивам мультфильма студии Wizard Animation «Снежная королева».

Автор: Василий Захаржевский

10:38 06.10.2020