Три лидера воронежского госзаказа построят дороги в районах области

Три лидера воронежского госзаказа построят дороги в районах области

Асфальт проложат в Каширском, Семилукском и Панинском районах

Определились победители на строительство автомобильных дорог в Каширском, Семилукском и Панинском районах Воронежской области. Ими стали ООО «Дорожник», ООО «Россошанское ДРСУ №1» и ООО «Дорожное строительство и ремонт» («ДСР»), следует из документов закупок.

ООО «Дорожник» семьи Абрамян выиграло тендер на строительство дороги в Каширском районе. За свою работу компания предложила 31,4 млн рублей при стартовой цене в 31,7 млн рублей. Работы на участке трассы «Круглое – Михайловка» должны завершиться до декабря 2020 года. Также «Дорожник» подал единственную заявку на участие в аукционе на строительство дороги в Богучарском районе, тендер признали несостоявшимся.

«Россошанское ДРСУ №1» Валерия Ярошева выиграло подряд на строительство дороги в Панинском районе. За свои работы компания предложила 55,4 млн рублей. Асфальтовое полотно на участке автодороги «Курск-Борисоглебск» в проложат к декабрю 2020 года.

Ремонт дорог в Семилукском районе выполнит подмосковное «ДСР» Романа Деева. Компания предложила за свои услуги 45,2 млн рублей. Дорогу в обход Воронежа в Семилукском районе планируется сделать к июню 2021 года.

Помимо этого, пока не определился подрядчик на реконструкцию участка трассы «М4-Дон» в Бобровском районе. Воронежское ООО «Дорожник» подало единственную заявку на участие в аукционе.

Добавим, в июне 2020 года «короли госзаказа» уже разыграли 1,5 млрд рублей на ремонт воронежских дорог. «Россошанскому ДРСУ №1» по итогам аукциона достался подряд на 484,2 млн рублей. Однако в этом же месяце местное УФАС потребовало отменить результаты аукциона из-за жалобы недопущенной фирмы из Борисоглебска. С «Россошанским ДРСУ №1» в итоге заключили контракт, но на меньшую стоимость – 414,7 млн рублей.

Также борисоглебская фирма пыталась обжаловать результаты аукциона на ремонт 44,9 км дорог в Бобровском, Новохоперском и Таловском районах. Контракт все же подписали с «королем заказа» ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна, но стоимость его упала с 484 млн рублей до 414,5 млн рублей.

В апреле 2020 года определились подрядчики на ремонт автомобильных дорог в ряде других муниципальных районах. Победителями четырех аукционов также стали «ДСР», «Россошанское ДРСУ №1» и «Дорожник». Им достались контракты на общую сумму в 850,8 млн рублей. Всего подрядчикам предстоит починить 59,3 км дорог до 1 ноября 2020 года.

ООО «Россошанское ДРСУ №1» является одним из постоянных подрядчиков для властей региона. В 2018 году компания выиграла тендеры примерно на 2 млрд рублей. В 2019 году фирма получила четыре контракта на общую сумму 1,876 млрд рублей.

ООО «Дорожник» также регулярно выступает подрядчиком по контрактам на ремонт дорог и дворов в Воронеже и области. В 2019 году компания починила  дворы Воронежа за 224,9 млн рублей. В 2018 году фирма отремонтировала 97 дворов по контракту на 244,4 млн рублей. В 2017 году «Дорожник» занимался дворами в пяти районах по контрактам на общую сумму около 195 млн рублей.

ООО «ДСР» зарегистрировано в Московской области, но получало крупные контракты в Воронеже, среди которых реконструкция развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. Генеральным директором и владельцем фирмы является Роман Деев. В марте прошлого года компания взяла контракт на 414 млн рублей на ремонт 37,4 км дорог в Каширском и Новоусманском районах. В апреле 2020 года фирма Романа Деева выиграла подряды на ремонт в районах области за 231,1 млн рублей.

Автор: Ирина Овчарова, Василий Захаржевский

14:44 05.08.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.