В Воронежской области построят несколько новых дорог

В Воронежской области построят несколько новых дорог

На эти цели потратят почти 220 млн рублей

В Каширском, Семилукском, Панинском и Богучарском районах Воронежской области планируется построить автомобильные дороги. На данные цели выделят 219,9 млн рублей, следует из документов закупок.

Заказчиком выступает департамент дорожной деятельности Воронежской области. Деньги выделят из бюджета Воронежской области. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 29 июля. Победители будут известны в этот же день.

Отметим, что работы на участке трассы «Круглое – Михайловка» длиной в 2,1 км Каширского района должны завершиться до декабря 2020 года. Отметим, что 1,4 км дороги проложат вне населенных пунктов. Расчетная скорость однополосной автодороги вне населенного пункта составит 60 км/ч. В населенном пункте будут строиться две полосы с расчетом на движение по ней в 30 км/ч. Дорога будет пятой категории (обычного типа). На работы планируется выделить 31,7 млн рублей.

Также к декабрю 2020 года проложат асфальтовое полотно на участке автодороги «Курск-Борисоглебск» в Панинском районе. Длина дороги составит 2,4 км. Автодорога вне населенного пункта будет четвертой категории, в населенном пункте дорога будет второстепенной. Расчетная скорость двухполосной автодороги вне населенного пункта составит 60 км/ч. В населенном пункте будут строиться также две полосы с расчетом движения по ней в 30 км/ч. На работы планируется выделить 57,4 млн рублей.

Дорогу в обход Воронежа в Семилукском районе планируется сделать к июню 2021 года. При этом, в работах предусмотрен перерыв с начала ноября до конца марта. Автодорога вне населенного пункта будет четвертой категории, в населенном пункте дорога будет второстепенной. Длина ее составит 2,1 км, при этом вне города асфальт проложат на участке протяженностью в 1,9 км. Дорога будет двухполосной с расчетной скоростью вне населенного пункта в 60 км/ч, а в населенном пункте в 30 км/ч. На работы планируется выделить 45,4 млн рублей.

В те же сроки планируется уложиться при строительстве автодороги в Богучарском районе. Автодорога вне населенного пункта будет пятой категории, в населенном пункте дорога будет обычного типа. Длина ее составит 5,4 км, при этом вне города асфальт проложат на участке протяженностью в 5,2 км. Расчетная скорость однополосной автодороги вне населенного пункта составит 60 км/ч. В населенном пункте будут строиться две полосы с расчетом на движение по ней в 40 км/ч. На работы планируется выделить 85,4 млн рублей.

Помимо этого, из бюджета Воронежской области планируется выделить 130,2 млн рублей на ремонт дорог в районах (8 очередь) и 204,8 млн рублей на реконструкцию участка трассы «М4 Дон» в Бобровском районе.

Заказчиком выступает департамент дорожной деятельности Воронежской области. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 29 июля. Подрядчик, проводящий реконструкцию дороги в Бобровском районе, будет известен в этот же день. Компания, которая займется ремонтом дорог в области, будет известна 31 июля.

Работы по ремонту дорог закончатся до декабря 2020 года. Подрядчику предстоит провести ремонт 69 км дорог на территории практически всех районов области.

Реконструкция на территории Бобровского района продлится до августа 2021 года, с перерывом с начала января до начала марта. На 480 м дороги предстоит демонтировать конструкцию моста, разобрать железобетонную трубу, дорожные знаки, асфальтовое покрытие. Также подрядчику необходимо соблюсти мероприятия по охране плодородного слоя земли, переустроить линий электропередач и связи, установить искусственные сооружения, пролетные сооружения, мостовое полотно и дорожные знаки, а также перестелить асфальт. При этом подрядчику необходимо арендовать землю для проведения работ.

Напомним, что в июне было разыграно 1,5 млрд рублей на ремонт воронежских дорог. Тогда воронежское ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна выиграло тендер на ремонт дорог в районах Воронежской области. Сумма контракта составила 484 млн рублей. «Королю заказа» предстоит починить 44,9 км дорог в Бобровском, Новохоперском и Таловском районах. Другие два крупных подряда забрали ООО «Россошанское дорожно-ремонтное строительное управление №1», а также ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2».

«Россошанскому ДРСУ №1» по итогам аукциона достался подряд на ремонт 43,2 км дорог в Богучарском, Каменском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском и Россошанском районах. Фирма получит за работу 484,2 млн рублей. «Борисоглебское ДРСУ №2» отремонтирует дороги в районах области за 422,3 млн рублей. Компании по итогам аукциона достался подряд на обновление 51,1 км дорог в Лискинском, Ольховатском и Репьевском районах.

Автор: Василий Захаржевский

14:41 21.07.2020