В Воронежской области лидеры госзаказа разделили дорожные контракты на миллиард рублей

В Воронежской области лидеры госзаказа разделили дорожные контракты на миллиард рублей

Ремонтом магистралей в муниципальных районах займутся фирмы Романа Деева, Валерия Ярошева и Вардана Агароняна

Департамент дорожной деятельности подвел итоги трех из семи тендеров на право ремонта дорог в муниципальных районах Воронежской области. Стартовая цена по трем аукционам составляла около 1,38 млрд рублей. Контракты распределили между тремя крупными подрядчиками – ООО «Дорожное строительство и ремонт» Романа Деева, ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерия Ярошева и ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна.

ООО «Дорожное строительство и ремонт» («ДСР») отремонтирует 37,4 км дорог в Каширском и Новоусманском районах. Компания оценила работы в 414 млн рублей, начальная стоимость контракта была на 2 млн выше. Соперником «ДСР» выступило ООО «СМУ-90», предложившее на аукционе те же 414 млн рублей. ООО «ДСР» зарегистрировано в Московской области, но получало крупные контракты в Воронеже, среди которых реконструкция развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. «ДСР» – учредитель Союза дорожных организаций (СДО) Воронежской области. А директор и владелец фирмы Роман Деев является председателем правления СДО.

Две следующие компании оказалась единственными участниками своих аукционов.

ООО «СМУ-90» отремонтирует 52,7 км дорог в Верхнехавском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах. Власти были готовы заплатить за эту работу до 487,7 млн рублей, но подрядчик сбил цену до 485 млн рублей. Компания является одним из крупнейших подрядчиков по контрактам с властями Воронежской области. В 2018 году «СМУ-90» Вардана Агароняна успело заключить контракты на 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – это два контракта  на ремонт дорог с областными властями и один с городскими. 

ООО «Россошанское ДРСУ №1» починит 43,9 км магистралей в Бобровском, Богучарском, Грибановском, Калачеевском, Нижнедевицком, Таловском районах. Стартовая цена составляла 475,8 млн рублей. Подрядчик снизил стоимость до 473,5 млн рублей. Годом ранее «Россошанское ДРСУ №1» выполняло похожие работы в других районах по контракту почти на полмиллиарда рублей. Это один из лидеров воронежского госзаказа. В 2018 году компания выиграла тендеры примерно на 2 млрд рублей. Директором и основным владельцем фирмы выступает Валерий Ярошев.

Три контракта соответствуют первой, третьей и четвертой очередям дорожного ремонта в муниципальных районах. Аукционы по ним прошли 7 марта. Торги по второй и пятой очередям должны были состояться в тот же день, но их результаты все еще не опубликованы на официальном сайте госзакупок. Аукционы по шестой и седьмой очередям намечены на полдень 11 марта. Общая сумма контрактов по всем семи тендерам достигает 3 млрд рублей.

Автор: Михаил Супруненко

11:21 11.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.