В Воронежской области лидеры госзаказа разделили дорожные контракты на миллиард рублей

В Воронежской области лидеры госзаказа разделили дорожные контракты на миллиард рублей

Ремонтом магистралей в муниципальных районах займутся фирмы Романа Деева, Валерия Ярошева и Вардана Агароняна

Департамент дорожной деятельности подвел итоги трех из семи тендеров на право ремонта дорог в муниципальных районах Воронежской области. Стартовая цена по трем аукционам составляла около 1,38 млрд рублей. Контракты распределили между тремя крупными подрядчиками – ООО «Дорожное строительство и ремонт» Романа Деева, ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерия Ярошева и ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна.

ООО «Дорожное строительство и ремонт» («ДСР») отремонтирует 37,4 км дорог в Каширском и Новоусманском районах. Компания оценила работы в 414 млн рублей, начальная стоимость контракта была на 2 млн выше. Соперником «ДСР» выступило ООО «СМУ-90», предложившее на аукционе те же 414 млн рублей. ООО «ДСР» зарегистрировано в Московской области, но получало крупные контракты в Воронеже, среди которых реконструкция развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков. «ДСР» – учредитель Союза дорожных организаций (СДО) Воронежской области. А директор и владелец фирмы Роман Деев является председателем правления СДО.

Две следующие компании оказалась единственными участниками своих аукционов.

ООО «СМУ-90» отремонтирует 52,7 км дорог в Верхнехавском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах. Власти были готовы заплатить за эту работу до 487,7 млн рублей, но подрядчик сбил цену до 485 млн рублей. Компания является одним из крупнейших подрядчиков по контрактам с властями Воронежской области. В 2018 году «СМУ-90» Вардана Агароняна успело заключить контракты на 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – это два контракта  на ремонт дорог с областными властями и один с городскими. 

ООО «Россошанское ДРСУ №1» починит 43,9 км магистралей в Бобровском, Богучарском, Грибановском, Калачеевском, Нижнедевицком, Таловском районах. Стартовая цена составляла 475,8 млн рублей. Подрядчик снизил стоимость до 473,5 млн рублей. Годом ранее «Россошанское ДРСУ №1» выполняло похожие работы в других районах по контракту почти на полмиллиарда рублей. Это один из лидеров воронежского госзаказа. В 2018 году компания выиграла тендеры примерно на 2 млрд рублей. Директором и основным владельцем фирмы выступает Валерий Ярошев.

Три контракта соответствуют первой, третьей и четвертой очередям дорожного ремонта в муниципальных районах. Аукционы по ним прошли 7 марта. Торги по второй и пятой очередям должны были состояться в тот же день, но их результаты все еще не опубликованы на официальном сайте госзакупок. Аукционы по шестой и седьмой очередям намечены на полдень 11 марта. Общая сумма контрактов по всем семи тендерам достигает 3 млрд рублей.

Автор: Михаил Супруненко

11:21 11.03.2019