«Россошанское ДРСУ №1» взяло большинство контрактов на ремонт дорог Воронежской области

«Россошанское ДРСУ №1» взяло большинство контрактов на ремонт дорог Воронежской области

Компания Валерия Ярошева победила в четырех тендерах почти на 2 млрд рублей

Областные власти распределили все семь контрактов на ремонт дорог в районах Воронежской области. Четыре из них на общую сумму 1,876 млрд рублей получило ООО «Россошанское ДРСУ №1», следует из материалов сайта госзакупок.

Два последних контракта включают выполнение шестой и седьмой очередей дорожного ремонта в районах. Во время шестой очереди россошанская компания восстановит 47,2 км магистралей Аннинском, Нижнедевицком, Панинском, Рамонском и Семилукском районах.  Стартовая цена контракта составляла 447,3 млн рублей, но подрядчик снизил ее до 445 млн рублей.

В рамках седьмой очереди «Россошанское ДРСУ №1» за тот же срок починит 50,8 км дорог в Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Калачеевском, Новохоперском и Поворинском муниципальных районах. Подрядчик сбил цену лота с 482,1 млн рублей до 479,7 млн рублей.

Ремонт должен завершиться до 1 февраля 2020 года. Работы оплатит бюджет Воронежской области.

Ранее «Россошанское ДРСУ №1» получило два контракта, соответствующих четвертой и пятой очередям ремонта. Компания должна починить 43,9 км магистралей в Бобровском, Богучарском, Грибановском, Калачеевском, Нижнедевицком, Таловском районах за 473,5 млн рублей. А также отремонтировать 41,8 км дорог в Ольховатском, Острогожском и Репьевском районах за 477,9 млн рублей.

Первой, второй и третьей очередями займутся ООО «Дорожное строительство и ремонт» («ДСР») Романа Деева и ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна.

«ДСР» приведет в порядок 37,4 км дорог в Каширском и Новоусманском районах за 414 млн рублей в рамках первой очереди. А также отремонтирует 32,3 км в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах за 450,6 млн рублей по второй очереди. Кстати, УФАС приостанавливало процедуру закупки по этому контракту из-за жалобы барнаульского ООО «КС-Строй». Но позже жалобу признали необоснованной.

«СМУ-90» починит 52,7 км дорог в Верхнехавском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах за 485 млн рублей в рамках второй очереди.

Эти компании входят в список крупнейших воронежских подрядчиков по госзаказам. ООО «ДСР» зарегистрировано в Московской области, но получало крупные контракты в Воронеже и области. «ДСР» – учредитель Союза дорожных организаций (СДО) Воронежской области. А директор и владелец фирмы Роман Деев – председатель правления СДО.

«Россошанское ДРСУ №1» тоже является одним из постоянных подрядчиков для властей региона. В 2018 году компания выиграла тендеры примерно на 2 млрд рублей. Директором и основным владельцем фирмы выступает Валерий Ярошев. А «СМУ-90» успело в 2018 году  заключить контракты на 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей – это два контракта  на ремонт дорог с областными властями и один с городскими. 

Автор: Михаил Супруненко

17:14 14.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.