В Воронеже антимонопольщики нашли нарушения на миллиардных дорожных торгах

В Воронеже антимонопольщики нашли нарушения на миллиардных дорожных торгах

Ведомство потребовало отменить результаты аукционов

При проведении двух аукционов на ремонт дорог в районах Воронежской области на общую сумму 1 млрд рублей допущены нарушения законодательства, сообщили в местном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

К такому выводу в УФАС пришли после рассмотрения двух жалоб от ООО «Борисоглебское ДРСУ №2». В ходе разбирательства ведомство выяснило, что заявки фирмы были незаконно отклонены. Поэтому антимонопольщики потребовали отменить результаты аукционов.

Напомним, речь идет о двух из трех разыгранных подрядах – на ремонт 44,9 км дорог в Бобровском, Новохоперском и Таловском районах и на ремонт 43,2 км дорог в Богучарском, Каменском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском и Россошанском районах. Один из тендеров, результаты которого требует отменить УФАС, выиграл «король госзаказа» - ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна.

Автору жалоб [«Борисоглебскому ДРСУ №2»] удалось выиграть аукцион на обновление 51,1 км дорог в Лискинском, Ольховатском и Репьевском районах. Фирма получит за работы 422,3 млн рублей.

Автор: Анастасия Борцова

18:17 25.06.2020