В Воронеже антимонопольщики нашли нарушения на миллиардных дорожных торгах

В Воронеже антимонопольщики нашли нарушения на миллиардных дорожных торгах

Ведомство потребовало отменить результаты аукционов

При проведении двух аукционов на ремонт дорог в районах Воронежской области на общую сумму 1 млрд рублей допущены нарушения законодательства, сообщили в местном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

К такому выводу в УФАС пришли после рассмотрения двух жалоб от ООО «Борисоглебское ДРСУ №2». В ходе разбирательства ведомство выяснило, что заявки фирмы были незаконно отклонены. Поэтому антимонопольщики потребовали отменить результаты аукционов.

Напомним, речь идет о двух из трех разыгранных подрядах – на ремонт 44,9 км дорог в Бобровском, Новохоперском и Таловском районах и на ремонт 43,2 км дорог в Богучарском, Каменском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском и Россошанском районах. Один из тендеров, результаты которого требует отменить УФАС, выиграл «король госзаказа» - ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна.

Автору жалоб [«Борисоглебскому ДРСУ №2»] удалось выиграть аукцион на обновление 51,1 км дорог в Лискинском, Ольховатском и Репьевском районах. Фирма получит за работы 422,3 млн рублей.

Автор: Анастасия Борцова

18:17 25.06.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.