Торги на благоустройство воронежского парка сорвались из-за отсутствия победителя

Торги на благоустройство воронежского парка сорвались из-за отсутствия победителя
Теги: 

Комиссия нашла несоответствия в документах единственного участника аукциона

Торги на благоустройство детской зоны в парке «Орленок» в Воронеже не выявили победителя, следует из материалов закупки. Аукционная комиссия нашла несколько несоответствий в документах, которые подала единственная компания-участник.

ООО «ДСУ – 36» («Дорожно-строительное управление – 36») стало единственным участником торгов. Предприятие предложило сумму за свою работу в 21,2 млн рублей. Это на 106,6 тыс. рублей меньше начальной цены контракта – 21,3 млн рублей.

Комиссия отметила, что два договора ‒ на реконструкцию дорог в Лисках (пр. Ленина) и на строительство дорог в микрорайоне («Елецкий») в Липецке, представлены без копий разрешения на эксплуатацию объектов. Также ООО «ДСУ – 36» заключало не соответствующий Федеральному Закону договор на благоустройство дворовых территорий в Воронеже (ул. Плехановская).

Из документов закупки следует, что работы по благоустройству «Орленка» необходимо будет выполнить до 1 сентября. Подрядчику предстоит засыпать приствольные решетки, проложить тротуары, уложить покрытие для спортивной и детской зоны, а также на место для выгула собак. Также для этих зон потребуется установить технологическое оборудование и сделать вертикальную планировку. Заказчиком работ выступило управление строительной политики администрации Воронежа. Деньги выделят из областного и городского бюджетов.

 «Время Воронежа» ранее публиковало, что дату открытия парка переносят в третий раз. Ранее власти сообщали, что работы по реконструкции зоны отдыха в центре Воронежа будут закончены 30 ноября 2020 года. Затем эту дату перенесли на весну этого года. В итоге, открытие парка запланировано на лето.

Концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Проект называется «Новое в старом», так как основной акцент концепции – воссоздание знакомых воронежцам элементов: входной группы со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуры всадника и фонтан. 

В мае 2020 года аукцион на благоустройство «Орленок» выиграло ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей. В августе ООО «Воронежкамень» победило в торгах на проведение дополнительных работ в парке за 36,9 млн рублей. В стоимость входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха. Также в августе власти города объявили тендер на озеленение, ограждение и установку тротуаров в парке «Орленок». На эти работы планируют выделить 34,2 млн рублей.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

Воронежские СМИ сообщали, что допрос вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству Сергея Петрина в региональном следственном комитете был связан с затянувшимися работами в парке «Орленок».

По данным Kartoteka.ru ООО «ДСУ – 36» зарегистрировано в Воронеже в августе 2018 года. Владелец компании – Арменуи Матевосян, директор – Олег Газин. Уставный капитал фирмы – 100 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 37,8 млн рублей, чистая прибыль – 320 тыс. рублей. Компания специализируется на строительстве автодорог и автомагистралей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: администрация Воронежа

10:50 05.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.