Воронежские власти перенесли открытие «Орленка» на весну из-за коронавируса

Воронежские власти перенесли открытие «Орленка» на весну из-за коронавируса
Теги: 

В парке появится площадка для выгула собак

Погулять по обновленному парку «Орленок» воронежцы смогут только весной. Власти города отложили его открытие, которое ранее планировали на 30 ноября. По просьбе жителей на территории парка оборудовали площадку для выгула собак. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. 

Перенос сроков открытия парка власти объяснили обострившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, в теплое время года, по мнению властей, легче оценить выполненные работы, обнаружить дефекты и принудить подрядчика исправить их по гарантии.

По просьбе жителей в парке откроют площадку для выгула собак. Ее оборудовали для прогулок и дрессировки питомцев.

Сейчас рабочие завершают выкладывать основание чаши фонтана мозаикой и готовятся к облицовке. Ведется финишная декоративная отделка ламелями деревянного моста.

Все основные работы по благоустройству парка «Орленок» завершены – смонтировано освещение и система полива, плиткой вымощены дорожки. На детской площадке установлено оборудование. Отреставрированы элементы входной группы – русты, лепнина и капители, базы колонн. Обновлено ограждение парка.

Напомним, что концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Проект называется «Новое в старом», так как основной акцент концепции – воссоздание знакомых воронежцам элементов: входной группы со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуры всадника и фонтан. 

В мае 2020 года аукцион на благоустройство «Орленок» выиграло ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей. В августе ООО «Воронежкамень» победило в торгах на проведение дополнительных работ в парке за 36,9 млн рублей. В стоимость входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха. Также в августе власти города объявили тендер на озеленение, ограждение и установку тротуаров в парке «Орленок». На эти работы планируют выделить 34,2 млн рублей.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

Автор: Мария Смирнова

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

11:14 01.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.