Воронежское «ВСБ» завершит обновление парка «Орленок»

Воронежское «ВСБ» завершит обновление парка «Орленок»
Теги: 

Сумма контракта составила 128,5 млн рублей

ООО Строительная компания «ВСБ» стало победителем аукциона на благоустройство парка культуры и отдыха «Орленок» в Воронеже. Сумма контракта составила 128,5 млн рублей при стартовой цене в 146 млн рублей, следует из документов закупки.

Всего же в аукционе приняли участие, помимо победителя, еще две компании. ООО «Тисайд» предложило за работы 129,2 млн рублей, АО «Авиапромстрой» − 140,9 млн рублей.

Подрядчику необходимо выполнить подготовительные и земляные работы. Кроме того, он должен заняться устройством фундаментов и оснований, возведением несущих и наружных ограждающих конструкций, устройством кровли, фасадными и внутренними отделочными работами, а также благоустройством.

Все работы необходимо выполнить до 30 ноября 2020 года.  

Напомним, ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств. В пресс-службе мэрии тогда пояснили, что контракт с компанией расторгли по соглашению сторон. Подрядчик до этого исполнял все условия контракта, успел выполнить подготовительные работы.

Отметим, что в июне 2019 года компании «Воронежтеплоспецстрой» достался контакт на 237,69 млн рублей на реконструкцию парка «Орленок». Завершить работы планировали к сентябрю 2020 года - ко Дню города.

Новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

ООО СК «ВСБ» основано в 2003 году в Воронеже. Уставный капитал составляет 12,6 млн рублей. Генеральным директором и владельцем является Михаил Романенко. Выручка в 2018 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 2,3 млн рублей. 

Автор: Василий Захаржевский

12:27 26.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.