Воронежское «ВСБ» завершит обновление парка «Орленок»

Воронежское «ВСБ» завершит обновление парка «Орленок»
Теги: 

Сумма контракта составила 128,5 млн рублей

ООО Строительная компания «ВСБ» стало победителем аукциона на благоустройство парка культуры и отдыха «Орленок» в Воронеже. Сумма контракта составила 128,5 млн рублей при стартовой цене в 146 млн рублей, следует из документов закупки.

Всего же в аукционе приняли участие, помимо победителя, еще две компании. ООО «Тисайд» предложило за работы 129,2 млн рублей, АО «Авиапромстрой» − 140,9 млн рублей.

Подрядчику необходимо выполнить подготовительные и земляные работы. Кроме того, он должен заняться устройством фундаментов и оснований, возведением несущих и наружных ограждающих конструкций, устройством кровли, фасадными и внутренними отделочными работами, а также благоустройством.

Все работы необходимо выполнить до 30 ноября 2020 года.  

Напомним, ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств. В пресс-службе мэрии тогда пояснили, что контракт с компанией расторгли по соглашению сторон. Подрядчик до этого исполнял все условия контракта, успел выполнить подготовительные работы.

Отметим, что в июне 2019 года компании «Воронежтеплоспецстрой» достался контакт на 237,69 млн рублей на реконструкцию парка «Орленок». Завершить работы планировали к сентябрю 2020 года - ко Дню города.

Новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

ООО СК «ВСБ» основано в 2003 году в Воронеже. Уставный капитал составляет 12,6 млн рублей. Генеральным директором и владельцем является Михаил Романенко. Выручка в 2018 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 2,3 млн рублей. 

Автор: Василий Захаржевский

12:27 26.05.2020