Воронежкамень выиграл тендер на допработы в парке Орленок

Воронежкамень выиграл тендер на допработы в парке Орленок
Теги: 

Сумма контракта составила 36,9 млн рублей

ООО «Воронежкамень» выиграло аукцион на проведение дополнительных работ в парке культуры «Орленок». Стоимость контракта составила 36,9 млн рублей при стартовой цене в 39 млн рублей, следует из документов закупки.

Помимо победителя, в тендере приняло участие ООО СК «ВСБ», которое предложило цену на 195 тыс. рублей больше, чем конкурент. Отметим, что средства выделят из областного бюджета. Работы должны выполнить до 30 ноября 2020 года.

В стоимость работ входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, в том числе и в детской зоне, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха.

Напомним, что в мае ООО «Воронежкамень» выиграло тендер на ремонт цоколя и входных групп в здании воронежского правительства на пл. Ленина,1. Компания предложила за свои услуги 17,5 млн рублей из облбюджета при стартовой цене в 20,1 млн рублей.

Контракт на благоустройство территории, прилегающей к театру оперы и балета, в июне 2019 года также достался ООО «Воронежкамень» за 38,1 млн рублей. Работы продлились дольше заявленного в контракте срока.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежкамень» зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Владельцем и генеральным директором компании является Андрей Вторников. Уставный капитал составляет 11 тыс. руб. Выручка за 2018 год составила 104,7 млн рублей, чистая прибыль – 771 тыс. рублей.

Добавим, что новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

В мае победителем аукциона на благоустройство парка культуры и отдыха «Орленок» в Воронеже стало ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей при стартовой цене в 146 млн рублей.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств. 

Автор: Василий Захаржевский

13:44 13.08.2020