В Воронеже ищут подрядчиков на озеленение и ограждение Орленка

В Воронеже ищут подрядчиков на озеленение и ограждение Орленка
Теги: 

На работы планируется потратить более 20 млн рублей

Администрация Воронежа объявила два тендера на озеленение и ограждение парка «Орленок». Всего на работы планируется потратить 20,9 млн рублей. На ограждение парка готовы выделить 16,5 млн рублей, на озеленение – 4,4 млн рублей, следует из документов закупок.

Средства выделят из областного и городского бюджетов. Заявки на участие можно подавать до 21 августа. Победители аукционов станут известны 25 августа. Сделать ограждение и озеленение должны до 30 ноября 2020 года.

Также объявлен аукцион на установку тротуаров в парке. Начальная цена контракта составляет 8,9 млн рублей. Заявки на участие в тендере можно подавать до 24 августа.

Напомним, что новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

В мае 2020 года победителем аукциона на благоустройство парка культуры и отдыха «Орленок» в Воронеже стало ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей.

В августе ООО «Воронежкамень» выиграло аукцион на проведение дополнительных работ в парке за 36,9 млн рублей. В стоимость входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств. 

Автор: Василий Захаржевский

Материал обновлен 14.08.2020 в 14:59

12:55 14.08.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.