Реконструкцию воронежского парка «Орленок» приостановили

Реконструкцию воронежского парка «Орленок» приостановили
Теги: 

Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса

В Воронеже приостановили реконструкцию парка «Орленок», сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

- Появился риск, что из-за этого в дальнейшем возможно неисполнение обязательств со стороны подрядчика. Осознавая, что он может не закончить объект и подвести город и его жителей, подрядчик заблаговременно обратился к заказчику с этой информацией. Ситуация была детально проанализирована, значимых претензий к темпам и качеству выполнения работ у муниципальных служб не было, - заявили в мэрии.

В пресс-службе пояснили, что контракт с компанией расторгли по соглашению сторон. Подрядчик до этого исполнял все условия контракта, уже успел выполнить все самые тяжелые подготовительные работы. В мэрии отметили, все выполненные работы приняты и оплачены.

Как только просчитают оставшиеся по проекту работы, объявят новые торги. В мэрии подчеркнули, что будут новые контрактные сроки.

Напомним, что в июне 2019 года компании «Воронежтеплоспецстрой» достался контакт на 237,69 млн рублей на реконструкцию парка «Орленок». Максимальная стоимость контракта составила 238,9 млн рублей. Завершить работы планировали к сентябрю 2020 года - ко Дню города.

Планировалось, что в парке появится блок обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей, площадка для выгула собак. Кроме того, подрядчик должен был разобрать и воссоздать исторический фонтан, восстановить входную группу, отремонтировать ограду. Также в парке должны были заменить тротуарное покрытие площадью более 9 тыс. кв.м, озеленить территорию на площади более 20 тыс. кв м, установить урны и скамейки, стационарный туалет, систему автополива, Wi-Fi, видеонаблюдение и городскую радиовещательную сеть.

Новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Средства выделили из горбюджета. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

Строительство планировалось разделить на три этапа. На первом должны были обустроить зоны рекреации, фудкорта, общественную зону, детские игровые площадки, арт-зону. На втором — мемориальную зону, на третьем – спортивную.

Отметим, что в октябре прошлого года мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что парк «Орленок» планируют открыть летом 2020 года.

По данным Kartoteka.ru, ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой»  зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. Единственный владелец - Борис Панов, директором является Александр Украинчук. Выручка компании по итогам 2018 года составила 563 млн рублей, чистая прибыль – 4 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

14:07 08.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.