В Тенистом появится новый детский корпус воронежского тубдиспансера

В Тенистом появится новый детский корпус воронежского тубдиспансера

Действующий корпус на улице Ленинградской не соответствует современным требованиям

Строительство детского корпуса Воронежского областного туберкулезного диспансера включили в адресную программу Министерства здравоохранения РФ на 2019 год. Об этом рассказала зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова на встрече с врио губернатора  Александром Гусевым. По словам зампреда, что вся документация по объекту уже готова.

О строительстве нового детского корпуса подробно рассказал на пресс-конференции 15 марта 2018 года в Доме журналистов главврач воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Корниенко.

Новый детский корпус площадью 12,5 тыс. кв. м появится в лесной зоне микрорайона Тенистый. Действующий корпус, который расположен на ул. Ленинградской, не соответствует современным требованиям.

– В корпусе на Ленинградской дефицит площадей, отсутствие условий. Сегодня площадь помещения, в котором находятся дети, вместе с поликлиникой и стационаром составляет всего 1,5 тыс. кв. м. Однако персонал старается делать все, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, – говорил Сергей Корниенко.

Тогда же глава тубдиспансера сообщил, что заболеваемость туберкулезом детей в Воронежской области в 3,5 раза меньше, чем в среднем по стране. Если раньше в год заболевало 50-60 детей, то в 2017 году всего 17. Причем 90% из них – дети из неблагополучных семей.

Проект детского корпуса тубдиспансера сделали три года назад по инициативе облздрава. В 2015 году департамент строительной политики одобрил его концепцию. Тогда сообщалось, что учреждение будет рассчитано на 50 коек, и в здании будет находиться поликлиника на 300 посещений в смену.

Автор: Эльвира Бутырина

15:45 22.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.