Федералы выделят 828 млн рублей на строительство детского корпуса тубдиспансера в Воронеже

Федералы выделят 828 млн рублей на строительство детского корпуса тубдиспансера в Воронеже

Средства направят в рамках госпрограммы

Воронежской области на строительство детского корпуса клинического противотуберкулезного диспансера  имени Н.С.Похвисневой направят 827,7 млн рублей. Средства выделят из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», следует из документа, опубликованного на сайте правительства РФ.

Согласно документу, деньги выделять в два этапа. В 2019 году область получит 305,2 млн рублей, в 2020 – 522,5 млн рублей.

Новый детский корпус противотуберкулезного диспансера на 50 коек  будет рассчитан на 300 посещений в смену. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Напомним, что строительство детского корпуса Воронежского областного туберкулезного диспансера включили в адресную программу Министерства здравоохранения РФ на 2019 год. Об этом рассказала зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова на встрече с врио губернатора  Александром Гусевым в августе 2018 года. Тогда она сообщила, что вся документация по объекту уже готова.

Новый детский корпус площадью 12,5 тыс. кв. м появится в лесной зоне микрорайона Тенистый. Действующий корпус, который расположен на ул. Ленинградской, не соответствует современным требованиям.

Проект детского корпуса тубдиспансера сделали три года назад по инициативе облздрава. В 2015 году департамент строительной политики одобрил его концепцию.

Автор: Эльвира Бутырина

13:42 08.02.2019