Власти начали поиск подрядчика для строительства детского корпуса тубдиспансера в Воронеже за 718,3 млн рублей

Власти начали поиск подрядчика для строительства детского корпуса тубдиспансера в Воронеже за 718,3 млн рублей

Объект появится в Тенистом к концу 2020 года

Региональный департамент строительной политики начал поиски подрядчика для строительства детского корпуса воронежского областного противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой на 50 коек. Максимальная цена контракта составила 718,3 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из федерального и областного бюджетов.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 июня 2019 года, аукцион состоится 13 июня. Подрядчику необходимо будет расчистить площадку, построить основное здание, столовую, оборудовать входные группы, провести внутреннюю и наружную отделку, оборудовать инженерные сети и лифты, провести подъездную дорогу и благоустроить территорию. Все работы победитель должен будет завершить до 21 декабря 2020 года.

Строительство корпуса включили в адресную программу Министерства здравоохранения РФ на 2019 год. В начале февраля этого года стало известно, что на его строительство из федерального бюджета направят 827,7 млн рублей. Средства выделят в два этапа в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». В этом году область получит 305,2 млн рублей, в 2020-м – 522,5 млн рублей. В марте пресс-служба облздрава сообщила, что строительство детского корпуса воронежского областного противотуберкулезного диспансера обойдется в 840 млн рублей.  До конца 2019 года на проект планируется выделить более 350 млн рублей.

Новый детский корпус тубдиспансера площадью 12,5 тыс. кв. м появится в лесной зоне микрорайона Тенистый. Медкорпус на 50 коек будет рассчитан на 300 посещений в смену. Там будут рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы. Для мам с детьми до семи лет оборудуют боксы с туалетами и душевыми кабинами. Действующий корпус, который расположен на ул. Ленинградской, не соответствует современным требованиям. Проект здания сделали три года назад по инициативе облздрава. В 2015 году департамент строительной политики одобрил его концепцию.

Автор: Эльвира Бутырина

12:42 23.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.