В Воронеже мэрия раскритиковала перформанс «А-Строй» на новогодних торгах

В Воронеже мэрия раскритиковала перформанс «А-Строй» на новогодних торгах

Фирму подозревают в недостоверных сведениях

Мэрия Воронежа подозревает ООО «А-Строй» в даче недостоверных сведений на розыгрыше тендера за 8,5 млн рублей по оформлению города к Новому году, сообщили в пресс-службе горадминистрации. На этой неделе фирму не допустили к участию в конкурсе с заявкой в 1 рубль. «Перформанс» с низкими ценами компания устраивает второй год подряд перед Новым годом. Замдиректора фирмы Илья Наумов таким образом хочет обратить внимание на то, что власти якобы тратят деньги на ветер и не экономят бюджетные средства.

В администрации города пояснили причину отказа – компания «А-Строй», по данным властей, представила в заявке договор на выполнение работ между двумя аффилированными юридическими лицами. Конкурсная комиссия заподозрила фиктивность документа. Также возникли сомнения в выполнении договора. В связи с этим заявку «А-Строй» отклонили.

В мэрии подчеркнули, что участник закупки имеет полное право оспорить это решение в УФАС по Воронежской области, а также в суде. По сведениям «Времени Воронежа», в администрации считают, что у фирмы нет реального намерения исполнить договор, а лишь «хайпануть».

Замдиректора «А-Строй» Илья Наумов сообщил «Времени Воронежа», что собирается подавать жалобу на результаты торгов. Однако он отметил, что не питает иллюзий по поводу того, что УФАС ее одобрит.

− Когда УФАС признает нашу жалобу необоснованной, то нам будет проще обжаловать это решение через суд. Я не питаю иллюзий, что УФАС пойдет против города. Ни разу управление не шло против города, − заявил Илья Наумов.

Руководитель «А-Строй» добавил, что как только УФАС примет жалобу, то фирма напишет заявление о том, чтобы заседание было публичным и производилась видеосъемка.

Напомним, «А-Строй» проиграл торги и на установку елки на площади Ленина, предложив за свои услуги 1 копейку. Такое же предложение фирма делала и в прошлом году, но также не победила на торгах.

Ежегодное «новогоднее шоу» с низкой ценой Илья Наумов объяснил «Времени Воронежа» тем, что заказчик работ МУП «Воронежгорсвет» якобы сам в силах поставить елку, так как у муниципального предприятия есть оборудование. Так же, как и провозвести монтаж новогоднего оформления города. В своем телеграм-канале Илья Наумов просил вспомнить о нежелании чиновников экономить бюджетные средства.

Автор: Иван Борцов

18:58 26.11.2020