Лишенный мандата депутат под Воронежем выступала против свинокомплекса

Лишенный мандата депутат под Воронежем выступала против свинокомплекса
Теги: 

Валентину Черных удалили из сельсовета по формальным причинам

Бывший депутат сельсовета Гороховки Верхнемамонского района Валентина Черных оказалась активисткой инициативной группы, выступающей против строительства свинокомплекса Агроэко. Она предполагает, что ее могли исключить из депутатского корпуса по этим побуждениям. Она уточнила, что предоставляла сведения о своих доходах в четырехмесячный срок, определенный законом. Об этом она сообщила изданию «Время Воронежа».

Официальной причиной лишения ее должности 17 февраля стало то, что с сентября 2020 года по январь 2021 года она не предоставляла сведения о доходах, расходах, имуществе в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства региона. Совет народных депутатов Гороховского сельского поселения принял решение о лишении ее полномочий.

Сама же Валентина Черных посчитала такое действие со стороны местного сельсовета якобы местью за ее деятельность. Она также рассказала, что, несмотря на лишение ее мандата, она продолжит бороться против строительства комплекса в Гороховке. Причинами борьбы она назвала экологию и маловодье села.

Напомним, 12 декабря 2019 года в Верхнемамонском районе подписали соглашение между правительством области, местной администрацией, «Агроэко» и администрациями Гороховки и Осетровки.

Против возведения свинокомплектов «Агроэко» в Верхнемамонском районе выступали некоторые местные жители. в Верхнем Мамоне в 2019 году прошли два митинга против строек свиноферм – 9 июня и 28 сентября. В июне активистка инициативной группы вышла на одиночный пикет к зданию администрации Гороховки и объявила голодовку. Пикетирование у здания райадминистрации продолжил ее муж. Десятерым участникам одиночных пикетов облсуд назначил штрафы по ч.5, ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участниками публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). 18 августа 2019 года в селе Гороховка прошло собрание жителей, в ходе которого участники настаивали на референдуме.

Автор: Василий Захаржевский

18:07 19.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.