Под Воронежем еще один активист вышел на пикет против свинокомплексов

Под Воронежем еще один активист вышел на пикет против свинокомплексов
Теги: 

Протест связан с планами ГК «Агроэко» вблизи Гороховки Верхнемамонского района

Муж объявившей голодовку Марины Ровейн – Александр Герман – вышел на одиночный пикет 1 июля в селе Гороховка Верхнемамонского района, сообщила «Времени Воронежа» сама активистка. Таким образом он высказал протест против планов по строительству свинокомплекса вблизи села и изменений в генплан села.

По словам Марины Ровейн, после того, как с начала голодовки пошло пять суток, врач местной амбулатории настоятельно не рекомендовала ей продолжать акцию. Тогда ее муж Александр Герман вышел к зданию администрации Гороховки 1 июля с одиночным пикетом. Однако, со слов активистки, после разговора с чиновниками он был вынужден переместиться к магазину напротив администрации.  «Времени Воронежа» не удалось оперативно уточнить у главы Гороховки Сергея Семенова возможные причины отказа в пикетировании.

Глава Верхнемамонского района Николай Быков в комментарии для местной газеты «Донская новь» 28 июня сообщил, что жители смогут выразить свое мнение по поводу стройки свинокомплексов еще и в ходе общественных слушаний по проекту.  

– Я против таких методов, против давления на любую из сторон. Все должно быть в рамках закона. Без внесения изменений в генеральный план невозможно получить разрешение на строительство. Только после этого можно будет провести экологическую экспертизу, чтобы понять, как повлияет на окружающую среду появление такого предприятия. Еще раз хочу напомнить, что строительство свинокомплексов не состоится без общественных слушаний, на которых каждый житель села сможет выразить свое мнение, - считает глава района.  

В самом «Агроэко» утверждают, что новые фермы никогда не строились без учета мнения местных жителей. 

Напомним, в прошлом году ГК «Агроэко» заявила о планах по строительству трех свинокомплексов в Верхнемамонском районе. Предполагалось, что они могут появиться в Нижнем Мамоне, Гороховке и Осетровке. Такая перспектива вызвала недовольство местных жителей, они обеспокоены, что отходы предприятий якобы могут влиять на экологию – загрязнять почву и воду и источать неприятный запах. Представитель инициативной группы Людмила Турунтаева рассказала «Времени Воронежа», что отправила уже 29 обращений в различные госорганы и структуры, включая приемную президента РФ, правительство, Госдуму, Единую Россию, КПРФ и проч. В Верхнем Мамоне 9 июня прошел митинг против строительства. На мероприятие, по официальным данным, пришло около 500 человек. Как утверждают сами активисты, на митинге было зарегистрировано 2036 человек. 

Автор: Ирина Овчарова

18:53 02.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.