В Воронеже завод добавит 163 млн рублей на производство борта Минобороны

В Воронеже завод добавит 163 млн рублей на производство борта Минобороны

ВАСО объявило два аукциона на техперевооружение цехов

ПАО «ВАСО» (Воронежское акционерное самолетостроительное общество) ищет подрядчиков на реконструкцию и техперевооружение производства для изготовления военно-транспортного Ил-112В. Два аукциона на общую сумму 162,5 млн рублей опубликованы на сайте госзакупок.  

Подрядчики должны будут оборудовать на заводе механообрабатывающее производство и реконструировать производство концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения.

Добавим, что в октябре 2020 года поставщики проигнорировали торги завода за 46,6 млн рублей на поставку фрезерного пятикоординатного станка для изготовления Ил-112В.  

В августе 2019 года повторные торги ВАСО на техперевооружение и реконструкцию цехов под Ил-112B также признали несостоявшимися. На аукцион с ценой контракта 771,1 млн рублей не подали ни одной заявки.

В апреле 2019 года ВАСО определило победителей четырех крупных аукционов на право технического перевооружения и реконструкции производств. Общая сумма контрактов по четырем аукционам составила 887, 5 млн рублей.  Но в июне завод повторно объявил два аукциона на техническое перевооружение и реконструкцию механообрабатывающего производства, а также на обновление производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения для изготовления самолета Ил-112B, так как предыдущие победители отказались от заключения контрактов с ВАСО. В итоге победителем этих двух аукционов стало подмосковное АО «Промэлектромонтаж-СТН». Компании достались два контракта на общую сумму в 405,1 млн рублей.

Напомним, что первые поставки Ил-112В в Минобороны намечены на 2023 год. Об этом заявил 5 октября 2020 года в Воронеже министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Первый испытательный полет Ил-112В состоялся 30 марта 2019 года. В мае специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) и ВАСО завершили сборку второго образца Ил-112В. В июне 2019 года на ВАСО началось производство третьего и четвертого опытных образцов легких военно-транспортных самолетов Ил-112В. В июле прошлого года главный конструктор Ил-112В Сергей Ляшенко заявил, что второй полет Ил-112В состоится в начале 2020 года. Однако сроки скорректировали из-за коронавируса.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для перевозки грузов и личного состава, транспортировки и воздушного десантирования вооружения и техники. Воронежский авиазавод приступил к изготовлению первых деталей транспортника в январе 2016 года. Для сборки завод вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. Транспортник призван заменить Ан-26.

Автор: Ирина Овчарова

11:56 29.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.