Подрядчики снова проигнорировали торги на реконструкцию цехов Воронежского авиазавода под Ил-112В

Подрядчики снова проигнорировали торги на реконструкцию цехов Воронежского авиазавода под Ил-112В

На аукцион за 771,1 млн рублей снова не подали ни одной заявки

Торги на техническое перевооружение и реконструкцию цехов окончательной сборки и летно-испытательного комплекса для производства на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) самолета Ил-112B признали несостоявшимися. На аукцион не подали ни одной заявки, следует из протокола подведения итогов. Максимальная цена контракта составила 771,1 млн рублей.

ВАСО объявило повторный аукцион 30 июля. Подрядчику необходимо было провести реконструкцию цехов окончательной сборки и летно-испытательного комплекса на общей площади в 3,4 тыс. кв. м. Кроме того, он должен был подготовить площадку под новое оборудование и провести его поставку и монтаж. Все работы должны были завершить до 30 сентября 2020 года. Источник финансирования – средства бюджетных инвестиций.

Прошлые аналогичные торги также признали несостоявшимися. На аукцион не подали ни одной заявки.

Добавим, что 17 июля воронежское ООО «Гринволл» опубликовало на своей странице в инстаграме фото проекта цеха ВАСО. Однако ни на авиазаводе, ни сами разработчики не смогли тогда пояснить «Времени Воронежа» подробности проекта.

Напомним, что в апреле 2019 года ВАСО определило победителей четырех крупных аукционов на право технического перевооружения и реконструкции производств. Общая сумма контрактов по четырем аукционам составила 887, 5 млн рублей.  Но в июне завод повторно объявил два аукциона на техническое перевооружение и реконструкцию механообрабатывающего производства, а также на обновление производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения для изготовления самолета Ил-112B, так как предыдущие победители отказались от заключения контрактов с ВАСО. В итоге победителем этих двух аукционов стало подмосковное АО «Промэлектромонтаж-СТН». Компании достались два контракта на общую сумму в 405,1 млн рублей.

Первый образец Ил-112В используется для летных испытаний, он впервые поднялся в небо над Воронежем 30 марта 2019 года. В мае специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) и ВАСО завершили сборку второго образца Ил-112В. На ВАСО уже началось производство третьего и четвертого опытных образцов легких военно-транспортных самолетов Ил-112В. Планируется, что второй полет Ил-112В состоится в начале 2020 года. Также сообщалось, что массу борта планирует снизить на 2 тонны.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для перевозки грузов и личного состава, транспортировки и воздушного десантирования вооружения и техники. Воронежский авиазавод приступил к изготовлению первых деталей транспортника в январе 2016 года. Для сборки завод вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. Транспортник призван заменить Ан-26.

Автор: Эльвира Бутырина

12:44 07.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.