На строительство онкоцентра в Воронеже из федбюджета выделят 1,1 млрд рублей

На строительство онкоцентра в Воронеже из федбюджета выделят 1,1 млрд рублей

Деньги поступят в 2020 году

Финансирование строительства онкологического центра в Воронеже начнется в 2020 году. Планируется направить на эти цели из федерального центра 1,1 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова по итогам переговоров с губернатором Александром Гусевым.

Отметим, что в Воронеже для онкобольных построят новый хирургический корпус онкодиспансера, который будет расположен между улицами Войцеховского и Каляева. Под поликлинику онкодиспансера переделывают Дом Вигеля, который расположен рядом.

Напомним, строительство хирургического корпуса онкодиспансера анонсировали в конце 2017 года. Разработкой проекта занимается АО ПИ «Гипрокоммундортранс». За свои услуги компания получила 28,8 млн рублей из облбюджета. В январе 2019 года «Гипрокоммундортранс» объявил открытый архитектурный конкурс на лучшую концепцию фасадов нового хирургического корпуса онкологического диспансера. Победителем стал местный архитектор Аркадий Гилев.

В марте 2019 года региональное правительство направило в Минздрав России заявки на выделение федеральной поддержки для нового корпуса онкодиспансера на 340 коек.

Подготовкой к строительству нового корпуса онкодиспансера займется, по итогам аукциона, воронежское ООО «Полимет монтаж». Компании достался контракт на 42 млн рублей. Все работы подрядчик должен выполнить до 31 октября 2019 года.

Построить корпус областного онкодиспансера обещают к декабрю 2022 года. А уже в мае 2020 года откроется поликлиника онкодиспансера на базе отреставрированного Дома Вигеля. Проект ремонта выполнило ООО «Экспресс Проект» Геннадия Мешкова в ноябре 2015 года. Его же компания ООО «Экспресс» (застройщик ЖК «Сердце города») реконструирует Дом Вигеля под поликлинику.  В сентябре 2018 года фирма выиграла тендер на 318 млн рублей из облбюджета. В сентябре 2019 года «Экспрессу»  накинули еще 46,8 млн рублей из облбюджета на реставрацию Дома Вигеля.

Какие перемены в лечении онкобольных ждут регион – в материале «Времени Воронежа».  

Автор: Василий Захаржевский

16:45 21.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.