В Воронеже выбрали лучшую концепцию фасада нового корпуса онкодиспансера

В Воронеже выбрали лучшую концепцию фасада нового корпуса онкодиспансера

Победителем конкурса стал Аркадий Гилев

В Воронеже подвели итоги конкурса на лучшую концепцию фасадов нового  хирургического корпуса онкологического диспансера. Победителем стал Аркадий Гилев, он опередил Дениса Маркина на один голос, сообщили в пресс-службе проектного института «Гипрокоммундортранс».

– Работа отличается нестандартным решением по функциональному использованию фасада, применением новых отделочных материалов, что позволит придать зданию современный вид, – оценил концепцию Аркадия Гилева помощник губернатора по вопросам архитектурной политики Константин Кузнецов. Как отмечает «Вести Воронеж», Аркадий Гилев является сыном известного воронежского архитектора Станислава Гилева.  

Голосование проводилось в два этапа. На основании заключений членов жюри на первом этапе сформирован рейтинговый список участников конкурса. Вышли в финал работы Аркадия Гилева, Дениса Маркина и Надежды Маркиной.

Финалистов наградили дипломами номинанта проектного института «Гипрокоммундостранс». Аркадий Гилев получил диплом лауреата с призовым фондом 250 тыс. рублей.

Напомним, ранее проектный институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал варианты концепции фасадов нового хирургического корпуса онкологического диспансера в Воронеже. Всего на участие в конкурсе подали 16 заявок из Воронежа, Иваново и Минска. К участию допустили лишь десять.

Проектный институт «Гипрокоммундортранс» объявил открытый архитектурный конкурс в январе 2019 года. Прием работ завершили 4 апреля. Основная задача конкурса – вписать новое здание в окружающую историческую городскую застройку, сделать его комфортным и соотносимым с другими корпусами диспансера. Участок, где расположен будущий хирургический корпус, имеет площадь 2,2 га и расположен между улицами Войцеховского и Каляева. Рядом находится «Дом Вигеля», который сейчас реконструирует ООО «Экспресс» Геннадия Мешкова. Фирма выиграла тендер на перестройку объекта культурного наследия под поликлинику онкодиспансера.

Отметим, что региональное правительство в марте этого года направило в Минздрав России заявки на выделение федеральной поддержки для строительства онкогематологического корпуса воронежской областной детской клинической больницы (ВОДКБ) №1 на 100 коек и хирургического корпуса областного онкодиспансера на 340 коек. Общая стоимость проектов составляет 7,7 млрд рублей.

Макеты проектов - в фотогалереи «Времени Воронежа». 

Автор: Эльвира Бутырина

14:30 11.04.2019