В Воронеже выбрали лучшую концепцию фасада нового корпуса онкодиспансера

В Воронеже выбрали лучшую концепцию фасада нового корпуса онкодиспансера

Победителем конкурса стал Аркадий Гилев

В Воронеже подвели итоги конкурса на лучшую концепцию фасадов нового  хирургического корпуса онкологического диспансера. Победителем стал Аркадий Гилев, он опередил Дениса Маркина на один голос, сообщили в пресс-службе проектного института «Гипрокоммундортранс».

– Работа отличается нестандартным решением по функциональному использованию фасада, применением новых отделочных материалов, что позволит придать зданию современный вид, – оценил концепцию Аркадия Гилева помощник губернатора по вопросам архитектурной политики Константин Кузнецов. Как отмечает «Вести Воронеж», Аркадий Гилев является сыном известного воронежского архитектора Станислава Гилева.  

Голосование проводилось в два этапа. На основании заключений членов жюри на первом этапе сформирован рейтинговый список участников конкурса. Вышли в финал работы Аркадия Гилева, Дениса Маркина и Надежды Маркиной.

Финалистов наградили дипломами номинанта проектного института «Гипрокоммундостранс». Аркадий Гилев получил диплом лауреата с призовым фондом 250 тыс. рублей.

Напомним, ранее проектный институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал варианты концепции фасадов нового хирургического корпуса онкологического диспансера в Воронеже. Всего на участие в конкурсе подали 16 заявок из Воронежа, Иваново и Минска. К участию допустили лишь десять.

Проектный институт «Гипрокоммундортранс» объявил открытый архитектурный конкурс в январе 2019 года. Прием работ завершили 4 апреля. Основная задача конкурса – вписать новое здание в окружающую историческую городскую застройку, сделать его комфортным и соотносимым с другими корпусами диспансера. Участок, где расположен будущий хирургический корпус, имеет площадь 2,2 га и расположен между улицами Войцеховского и Каляева. Рядом находится «Дом Вигеля», который сейчас реконструирует ООО «Экспресс» Геннадия Мешкова. Фирма выиграла тендер на перестройку объекта культурного наследия под поликлинику онкодиспансера.

Отметим, что региональное правительство в марте этого года направило в Минздрав России заявки на выделение федеральной поддержки для строительства онкогематологического корпуса воронежской областной детской клинической больницы (ВОДКБ) №1 на 100 коек и хирургического корпуса областного онкодиспансера на 340 коек. Общая стоимость проектов составляет 7,7 млрд рублей.

Макеты проектов - в фотогалереи «Времени Воронежа». 

Автор: Эльвира Бутырина

14:30 11.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.