Топ-10 событий Воронежской области в июле 2022 года

Топ-10 событий Воронежской области в июле 2022 года

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» отобрала главные инфоповоды месяца

Советский райсуд Воронежа возглавил Игорь Голуб

Игоря Голуба назначили на пост председателя Советского районного суда Воронежа. Указ подписал Президент России Владимир Путин. Его полномочия рассчитаны на шесть лет. Ранее Игорь Голуб работал в 26-м гарнизонном военном суде в городе Байконуре.

Ранее исполняющей обязанности председателя Советского райсуда была Ирина Танина. В 2017 году она стала заместителем председателя сроком на шесть лет. С 2013 по 2021 год районный суд возглавлял Александр Какурин. В июле прошлого года его назначили судьей Третьего кассационного суда общей юрисдикции.

В Воронеже объявили торги на второй этап реконструкции Остужевской развязки

В Воронеже объявили конкурс на второй этап реконструкции Остужевской развязки. Участок пройдет от путепровода по улице Остужева на пересечении с железной дорогой до примыкания к транспортной развязке с автомобильной дорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей) и улицей Остужева. Стартовая цена контракта составляет – 1,65 млрд рублей.

Деньги выделят из областного и городского бюджетов. Работы продлятся до 18 ноября 2024 года. Подрядчику предстоит расширить проезжую часть до шести полос. Пересечение улиц Остужева и Минская выполнят в разных уровнях с развязкой из поворотных колец.

Начальник воронежской Росгвардии Александр Клименко покинет свой пост

Начальник воронежской Росгвардии Александр Клименко покинул свой пост по собственному желанию. Человек, который займет пост начальника воронежской Росгвардии уже согласован. Также известно, что он из Москвы. Сейчас врио руководителя является заместитель начальника полковник полиции Аркадий Сивачев. Александр Клименко являлся начальником местной Росгвардии с декабря 2018 года.

Экс-вице-мэр Воронежа получил условный срок по делу о присвоении чужого имущества

Бывший вице-мэр Воронежа по градостроительству, экс-директора ГУП ВО «Облкоммунсервис» Владимир Левцев получил два года условно по делу о хищении чужого имущества (ч.4, ст. 160).

В период с 2016 по 2017 год, будучи руководителем ГУП ВО «Облкоммунсервис» он получил в кассе предприятия 1,6 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. «Данные денежные средства не были возвращены, авансовые отчеты в бухгалтерию не представлены, в том числе и после его увольнения, вплоть до настоящего времени», - сообщали в СУСК. «Облкоммунсервисом» Владимир Левцев руководил с 2015 по 2017 год. Начальник юридического отдела «Облкоммунсервиса»  Людмила Ивлева заявляла, что претензий к Владимиру Левцеву не имеет, и он в сентябре 2020 года погасил долг предприятию с процентами.

Воронежский облсуд изменил наказание бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову

Воронежский областной суд изменил приговор бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову. Ему назначили наказание в виде шести лет колонии строгого режима.

В марте 2022 года Центральный районный суд приговорил бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова к восьми годам колонии строгого режима. Виновный также обязан выплатить штраф в 1,5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности в органах самоуправления на восемь лет. 

По версии следствия, в апреле 2018 года вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Речь идет о продлении двух контрактов по организации ярмарок на проспекте Патриотов в облцентре. Сейчас Сергей Курило находится под подпиской. 

Второй этап работ по возведению водоподъемной станции произведет ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс»

Воронежское ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» выиграло торги на второй этап работ по строительству водоподъемной станции (ВПС-21). Компания планирует подписать контракт на сумму в 1,78 млрд рублей, при стартовой цене в 1,84 млрд рублей. Ранее эта процедура приостанавливалась из-за жалобы воронежской ООО «Империя Безопасности».

Проект реализовывается для обеспечения ресурсом Левого берега Воронежа. Заказчиком выступило Управление строительной политики Воронежа. Работы должны провести до 25 октября 2024 года в Новоусманском районе, в 4,5 км от центра поселка совхоза «Воронежский» по направлению на юго-восток. Деньги выплатят из областного и городского бюджетов.

ВПС-21 соединят системой трубопроводов с городом и существующей ВПС-9, которая будет реконструирована. Это создаст резервы воды, которые обеспечат перспективные потребности Левобережья.

«Время Воронежа» публиковало о результатах торгов первого лота на строительство водоподъемной станции (ВПС-21). Контракт за 1,22 млрд рублей достался воронежскому ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс».

«РВК-Воронеж» после окончания строительства возьмет в концессию ВПС-21

Мэрия Воронежа планирует передать водоподъемную станцию (ВПС-21) на обслуживание ООО «РВК-Воронеж» после окончания ее строительства. Об этом сообщил «Абирег».

В администрации отметили, что процедура будет согласована с ФАС. Более того, такая возможность предусмотрена федеральным законом о концессионном соглашении.

«РВК-Воронеж» управляет водоканальным хозяйством города с 2012 года. Инвестпрограммой не было предусмотрено строительство ВСП-21. Поэтому власти приняли решение строить объект за бюджетные средства. После окончания строительства концессионер будет эксплуатировать сооружение.

С воронежских ЛОСов планируют взыскать 725,76 млн рублей

Арбитражный суд Воронежской области принял решение взыскать с ООО «Левобережные очистные сооружения» 725,76 млн рублей. Также компании предстоит выплатить 200 тыс. рублей госпошлины.

Суд установил, что ООО «ЛОС» причинял вред окружающей среде из-за сброса сточных вод в реку Воронеж с превышением установленных предельно – допустимых концентраций вредных веществ. Оттуда нечистоты попадали в Воронежское водохранилище. Загрязняющие вещества поступали туда в период с 23 июня по 3 августа 2020 года.

Согласно последнему протоколу результатов анализа проб сточной воды от 10 августа 2020 года. Установлено наличие превышений нормативов качества по сульфат-аниону в 1,07 раза, по БГЖ5 - в 31 раз, по аммоний-иону в 60,2 раза, по фосфору фосфатов в 12,8 раз, по АПАВ в 1,7 раз, по железу общему в 2,4 раз, по нефтепродуктам в 3,2 раза, взвешенным веществам - 250,4 раза, по нитрит-иону - 7 раз.

Роман Голованев ушел с поста руководителя воронежского Центра управления регионом

Глава Воронежского центра управления регионом (ЦУР) Роман Голованев покинул свой пост. Временно Центр управления регионом возглавил замдиректора структуры Андрей Черваков.

Причина ухода Романа Голованева не уточняется. Сообщается, что на пост руководителя регионального отделения ЦУРа могут назначить сотрудника центра.

Роман Голованев возглавил ЦУР в декабре 2020 года. До этого с 2017 года руководил АНО «Центр координации поддержки эскпортно-ориентировочных субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области». А ранее этого он занимал пост замруководителя департамента здравоохранения и руководил учреждением «Павловский специализированный дом ребенка».

Евгений Орюпин получил вакантный депутатский мандат в Воронежской облдуме

Избирательная комиссия Воронежской области решила передать вакантный депутатский мандат в облдуме Евгению Орюпину, заместителю гендиректора строительной компании «Инстеп». Он являлся вторым в списке выдвинутых кандидатов от партии «Справедливая Россия – За правду» на выборах в Воронежскую областную Думу.

Анатолий Шмыгалев пояснял «Время Воронежа», что еще перед парламентскими выборами решался вопрос о том, кто будет первым номером в списке: он или заместитель гендиректора «Инстепа» Евгений Орюпин. В итоге выбор пал на Анатолия Шмыгалева, поскольку для него это уже не первый депутатский срок. В последствие депутат должен был уступить мандат. 

«Время Воронежа» публиковало, что 23 июня Анатолий Шмыгалев сложил свои полномочия в качестве депутата Воронежской областной Думы от партии «Справедливая Россия – За правду».

Автор: Иван Борцов

Фото: «Время Воронежа», «Российская газета», пресс-служба Форума Столля

17:39 29.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также