Конкурс на второй этап работ по возведению водоподъемной станции остался за ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс»

Конкурс на второй этап работ по возведению водоподъемной станции остался за ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс»

Процедура подписания контракта приостановлена из-за жалобы

Воронежское ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» выиграло торги на второй этап работ по строительству водоподъемной станции (ВПС-21). Компания планирует подписать контракт на сумму в 1,78 млрд рублей, при стартовой цене в 1,84 млрд рублей, следует из документов закупки. Однако эта процедура приостановлена из-за жалобы воронежской ООО «Империя Безопасности».

По мнению компании, необъективное описание объекта закупки из-за неверного кода позволило заказчику ненадлежащим образом установить порядок оценки заявок участников. Это является нарушением 44-ФЗ в части квалификации фирмы на торгах. Также в жалобе указано, что в документации отсутствует поэтапный график производства работ. Это может повлиять на создание равных условий для всех участников закупки. В связи с этим, компания попросила провести внеплановую проверку и выдать заказчику предписание об устранении нарушений, тем самым внести изменения в извещения об осуществлении закупки.

Проект реализовывается для обеспечения ресурсом Левого берега Воронежа. Заказчиком выступило Управление строительной политики Воронежа. Работы должны провести до 25 октября 2024 года в Новоусманском районе, в 4,5 км от центра поселка совхоза «Воронежский» по направлению на юго-восток. Деньги выплатят из областного и городского бюджетов.

В январе мэр Воронежа Вадим Кстенин уточнял, что для постройки уже подготовлен земельный участок и разведаны запасы воды необходимого качества. Тогда глава города заявлял, что стоимость строительства станции составит более 3 млрд рублей. Однако в апреле было заявлено, что согласно проектно-сметной документации цена реализации проекта будет в районе 5,9 млрд рублей.

ВПС-21 соединят системой трубопроводов с городом и существующей ВПС-9, которая будет реконструирована. Это создаст резервы воды, которые обеспечат перспективные потребности Левобережья.

«Время Воронежа» публиковало о результатах торгов первого лота на строительство водоподъемной станции (ВПС-21). Контракт за 1,22 млрд рублей достался воронежскому ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс».

ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» зарегистрировано в мае 2000 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Предприятие принадлежит в равной доле Алексею и Игорю Вороновым. Директором является Алексей Воронов. Выручка предприятия за 2021 год составила 1,08 млрд рублей, чистая прибыль – 5,04 млн рублей.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.